Coniglio alla birra al forno. Come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima. L’ottima carne del coniglio, cucinata al forno con la birra e profumata da erbe aromatiche, da vita ad un ottimo secondo piatto……
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio a pezzi
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 330 mlbirra bionda
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
- q.b.timo
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Padella
- Pirofila
Preparazione
Dopo aver tenuto per circa un’ora il coniglio in acqua e aceto, sciacquarlo a lungo, asciugarlo con carta da cucina e farlo rosolare senza condimento in una padella antiaderente.
A parte, in una pirofila, rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i pezzi di coniglio, salare, insaporire con pepe e unire la birra fino a coprirlo a filo.
Far evaporare, aggiungere le erbe aromatiche, coprire con carta stagnola e infornare a 180° per circa 45 minuti, girando i pezzi di carne di tanto in tanto.
Togliere la stagnola e far consumare completamente il liquido di cottura finchè il coniglio è ben rosolato e cotto a puntino.Accompagnare con patatine rosolate in padella o al forno.
Buon appetito!
Il solito consiglio….
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