Coniglio alla birra al forno

Coniglio alla birra al forno. Come tutte le mie ricette, anche  questa è semplicissima. L’ottima carne del coniglio, cucinata al forno con la birra e profumata da erbe aromatiche, da vita ad un ottimo secondo piatto……

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio a pezzi
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 330 mlbirra bionda
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.timo
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • Padella
  • Pirofila

Preparazione

  1. Dopo aver tenuto per circa un’ora il coniglio in acqua e aceto, sciacquarlo a lungo, asciugarlo con carta da cucina e farlo rosolare senza condimento in una padella antiaderente.
    A parte, in una pirofila,  rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i pezzi di coniglio, salare, insaporire con pepe e unire la birra fino a coprirlo a filo.
    Far evaporare, aggiungere le erbe aromatiche, coprire con carta stagnola e infornare  a 180° per circa 45  minuti, girando i pezzi di carne di tanto in tanto.
    Togliere la stagnola e far consumare completamente il liquido di cottura finchè il coniglio è ben rosolato e cotto a puntino.

    Accompagnare con patatine rosolate in padella o al forno.

    Buon appetito!

     

Il solito consiglio….

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