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Coniglio e peperoni gialli

Coniglio e peperoni gialli. Abbinamento superindovinato. Piatto unico che garantisce un sicuro successo sia a pranzo che a cena… La cottura del coniglio e dei peperoni avviene separatamente e, solo a fine cottura, si unisce il tutto per amalgamare i gusti…

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 coniglio a pezzi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 piccola cipolla bianca
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. salvia e rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. aceto

Preparazione

  1. Mettere in ammollo il coniglio in acqua e aceto per circa 40 minuti, poi sciacquarlo abbondantemente, asciugarlo con carta da cucina e cuocerlo, brevemente,  su una padella  ben calda, senza condimento finchè si asciuga bene.

    A parte, in una pirofila,  rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i pezzi di coniglio, salare, insaporire con il pepe e il timo, bagnare con il vino, far evaporare, coprire con  il coperchio e continuare la cottura per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

    Nel frattempo, soffriggere dolcemente in olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata sottile, aggiungere i peperoni a pezzi e cuocerli a fuoco vivace tenedoli un po’ sodi.

    Unire i peperoni al coniglio, mescolare delicatamente e far cuocere ancora per qualche minuto per amalgamare i gusti.

    Buon appetito!

     

Un consiglio….

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