Zucca al forno

Zucca al forno. La zucca si presta a mille cotture, è buona rosolata con patate, in risotti, gnocchi, tagliatelle, pasticci e timballi, minestre, zuppe,  al saor, nei dolci, torte e biscotti, ma spesso cotta più semplicemente, al vapore o al forno esprime di più tutto il suo gusto…Oggi l’ho cotta al forno profumata al rosmarino e consumata ancora calda…..è un piatto che riscalda l’inverno….

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Zucca al forno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • mezza zucca (marina di chioggia)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. Sale grosso
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Zucca al forno.

    Pulire la zucca eliminando i semi e sciacquarla spazzolando bene la buccia per eliminare ogni eventuale residuo di terra. Tagliarla e fettine non molto spesse e disporla sulla placca del forno ricoperta da cartaforno.

    Cospargere la zucca di sale grosso, aghi di rosmarino e versare un filo d’olio su ogni fetta.

    Infornare a 190° per 20-25 minuti, estrarla dal forno e servire ancora calda dopo averla insaporita con un pizzico di pepe nero.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…..

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