Zucca al forno. La zucca si presta a mille cotture, è buona rosolata con patate, in risotti, gnocchi, tagliatelle, pasticci e timballi, minestre, zuppe, al saor, nei dolci, torte e biscotti, ma spesso cotta più semplicemente, al vapore o al forno esprime di più tutto il suo gusto…Oggi l’ho cotta al forno profumata al rosmarino e consumata ancora calda…..è un piatto che riscalda l’inverno….
Leggi anche:
Risotto di zucca e salsiccia trevisana
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
mezza zucca (marina di chioggia)
-
q.b. olio extravergine di oliva
-
1 rametto rosmarino
-
q.b. Sale grosso
-
1 pizzico Pepe nero
Preparazione
-
Zucca al forno.
Pulire la zucca eliminando i semi e sciacquarla spazzolando bene la buccia per eliminare ogni eventuale residuo di terra. Tagliarla e fettine non molto spesse e disporla sulla placca del forno ricoperta da cartaforno.
Cospargere la zucca di sale grosso, aghi di rosmarino e versare un filo d’olio su ogni fetta.
Infornare a 190° per 20-25 minuti, estrarla dal forno e servire ancora calda dopo averla insaporita con un pizzico di pepe nero.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.