Ora di cena. Per combattere il freddo e l’umidità di queste serate invernali, niente di meglio di una buona minestra con verdure di stagione. La zucca si presta a tutti i tipi di minestra, zuppa, vellutata o crema e, con l’aggiunta di pasta, da vita ad un gustoso e salutare piatto caldo….
Ingredienti: (4 persone)
600 gr.di zucca sbucciata e liberata dai semi
1-2 patate
una cipolla bianca
q.b. di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
120-150 gr. di pasta formato ditaloni
sale e pepe
Tagliare a pezzi grossolani la zucca, la patate e la e la cipolla.
Scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, aggiungere le verdure e insaporire per qualche minuto.
Coprire a filo con acqua, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola a pressione e passare tutto al minipimer.
Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e l’alloro e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.
Togliere il rametto di rosmarino e l’alloro e cuocervi i ditaloni al dente.
Spegnere il fuoco, lasciar riposare la minestra qualche minuto e servire, condendo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe nero macinato di fresco e parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
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