Minestra di zucca con ditaloni

Minestra di zucca con ditaloni.

Ora di cena. Per combattere il freddo e l’umidità di queste serate invernali, niente di meglio di una buona minestra con verdure di stagione. La zucca si presta a tutti i tipi di minestra, zuppavellutata o crema e, con l’aggiunta di pasta, da vita ad un gustoso e salutare piatto caldo….

Minestra di zucca con ditaloni-Così cucino io
Minestra di zucca con ditaloni-Così cucino io


Ingredienti: (4 persone)

600 gr.di zucca sbucciata e liberata dai semi

1-2 patate

una cipolla bianca

q.b. di olio extravergine di oliva

un rametto di rosmarino

una foglia di alloro

120-150 gr. di pasta formato ditaloni

sale e pepe

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Tagliare a pezzi grossolani la zucca, la patate e la e la cipolla.

Scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, aggiungere le verdure e insaporire per qualche minuto.

Coprire a filo con acqua, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola a pressione e passare tutto al  minipimer. 

Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e l’alloro e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.

Togliere il rametto di rosmarino e l’alloro e cuocervi i ditaloni al dente.

Spegnere il fuoco, lasciar riposare la minestra qualche minuto e servire, condendo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe nero macinato di fresco e parmigiano grattugiato a parte.

Buon appetito!

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