Biscottini per Halloween

Biscottini per Halloween. Zucchette, pipistrelli, foglie autunnali per addolcire la serata di Halloween…..Base di frolla con un’aggiunta di cacao per i frollini alla cioccolata e di un pizzico di curcuma per le zucchette gialle. Decorazione a base di glassa e tanta fantasia……

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Biscottini per Halloween - Così cucino io
  • Preparazione: 10 (+ 1 ora riposo) Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25-30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla al cioccolato

  • 235 g farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale

Frolla gialla

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico curcuma

Glassa allo zucchero

  • 1 albume d'uovo
  • 300 g zucchero a velo
  • poche gocce succo di limone

Per decorazioni al cioccolato

  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Impastare le due frolle nella planetaria, nel robot da cucina o a mano, la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale e i tuorli d’uovo, aggiungendo alla frolla al cioccolato il cacao e a quella gialla la curcuma.

    Far riposare le frolle in frigo avvolte in pellicola per circa un’ora.

    Stendere i due impasti e con stampini a forma di zucca, pipistrello e foglie ritagliare i biscottini.

    Disporre i biscottini nelle placche del forno, spennellarli con albume d’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180° per 20-25 minuti.

    Preparare la glassa impastando zucchero a velo, albume d’uovo e succo di limone e tenerla da parte ben coperta.

    Estrarre dal forno, far raffreddare i biscottini e decorarli con la glassa allo zucchero e con il cioccolato fuso con l’aiuto di una sac a poche o cornettini di carta.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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