Biscottini per Halloween. Zucchette, pipistrelli, foglie autunnali per addolcire la serata di Halloween…..Base di frolla con un’aggiunta di cacao per i frollini alla cioccolata e di un pizzico di curcuma per le zucchette gialle. Decorazione a base di glassa e tanta fantasia……
Leggi anche:
- Preparazione: 10 (+ 1 ora riposo) Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25-30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla al cioccolato
-
235 g farina 00
-
15 g cacao amaro
-
150 g burro freddo
-
100 g zucchero a velo
-
2 tuorli d'uovo
-
1 pizzico vaniglia in polvere
-
1 pizzico sale
Frolla gialla
-
250 g farina 00
-
150 g burro freddo
-
100 g zucchero a velo
-
2 tuorli d'uovo
-
1 pizzico vaniglia in polvere
-
1 pizzico sale
-
1 pizzico curcuma
Glassa allo zucchero
-
1 albume d'uovo
-
300 g zucchero a velo
-
poche gocce succo di limone
Per decorazioni al cioccolato
-
100 g cioccolato fondente
Preparazione
-
Impastare le due frolle nella planetaria, nel robot da cucina o a mano, la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale e i tuorli d’uovo, aggiungendo alla frolla al cioccolato il cacao e a quella gialla la curcuma.
Far riposare le frolle in frigo avvolte in pellicola per circa un’ora.
Stendere i due impasti e con stampini a forma di zucca, pipistrello e foglie ritagliare i biscottini.
Disporre i biscottini nelle placche del forno, spennellarli con albume d’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Preparare la glassa impastando zucchero a velo, albume d’uovo e succo di limone e tenerla da parte ben coperta.
Estrarre dal forno, far raffreddare i biscottini e decorarli con la glassa allo zucchero e con il cioccolato fuso con l’aiuto di una sac a poche o cornettini di carta.
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.