Tradizione veneta vuole che in questo periodo si gustino le “fave dei morti”. Anche se richiedono un po’ di pazienza, tempi di preparazione un po’ lunghi e molta attenzione nel cuocerle, come ogni anno, mi sono divertita a prepararle. E’ in questi momenti che capisco quanto forte è la mia passione per la cucina……..La ricetta la trovate qui
Anche Halloween, in fondo, è una tradizione……non è proprio nostrana, ma mi sono ugualmente divertita a fare:
Le dita della strega
I muffins di zucca
e le zucchette di pastafrolla ottenute ritagliando da una frolla stesa all’altezza di 3-4 cm. le zucchette con uno stampino, cotte in forno a 180° per 10-12 minuti, lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fuso.
E adesso aspettiamo San Martino……….altro giro altra corsa……..
Buone le favette!! Io ho sempre mangiato quelle di Trieste e adesso mi hai fatto venire voglia di provare a prepararle.
Ciao Monica. Queste sono proprio le triestine. Quest’anno ho fatto solo le triestine. Le veneziane sono più grandi e più croccanti. Si fanno con i pinoli. Avevo intenzione di fare anche queste, poi…..non ho più trovato il tempo. Ormai sarà per il prossimo anno!
ma quante cose buone hai preparato…..e sì…..si vede che hai la passione !!! che impressione quelle dita….da vera strega!!! bravissima 😀
Bravissima! che bel lavoro che hai dovuto fare!! da noi non si usano tutte queste preparazioni! ciao buona giornata!
Ciao piacere di conoscerti sono nuova ho appena traslocato il mio blog qui. A presto http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
Grazie Vicky, buona giornata anche a te!
Grazie Dolcemela e buona serata
Benvenuta tra noi Fabiola! Ti troverai bene vedrai……….a presto
e a noi veneti piacciono proprio tanto ;))))) …bravissimaaaaa!!!!!
Mirta, hai proprio ragione! Grazie e buona serata!!!