Gnocchetti verdi burro salvia e semi di papavero. Giovedì gnocchi! Oggi è giovedì e rispettiamo le tradizioni: Gnocchetti verdi! Conditi molto semplicemente con burro fuso, salvia per profumare di semi di papavero per una nota croccante……
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g patate
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400 g spinaci (già lessati)
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1 uovo
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250 g farina 00 (circa)
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q.b. sale
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1 pizzico noce moscata
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q.b. burro freschissimo
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qualche foglie salvia
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1 pizzico semi di papavero
Preparazione
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Gnocchetti verdi burro salvia e semi di papavero.
Cuocere le patate a vapore (già pelate e a pezzi), in pentola a pressione per 10-12 minuti dall’inizio del sibilo.
Strizzare bene gli spinaci lessati e tritarli molto finemente.
Passare le patate allo schiacciapatate dentro ad una ciotola, aggiungere gli spinaci, mescolare, unire l’uovo, poca noce moscata grattugiata e impastare velocemente aggiungendo, a poco a poco, la farina ottenendo un impasto compatto, ma morbido.
Con le mani infarinate, formare dei rotolini e ritagliare gli gnocchetti mettendoli in riga sopra la spianatoia.
Far fondere il burro a fuoco lentissimo e aggiungere la salvia spezzettata. Allontanare dal fuoco e tenere al caldo.
Tuffare, pochi alla volta, gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e versarli in una capiente ciotola. Condirli con il burro fuso, aggiungere i semi di papavero e mescolare delicatamente.
Servire ben caldo e…..Buon appetito!
Consiglio….
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