Vellutata di cavolo rapa

Vellutata di cavolo rapa. Semplice, genuina e buona…. Un passato di verdura particolare e un concentrato di vitamine. Verdure di base e cavolo rapa lessati in pentola a pressione e passati al minipimer. Al momento di servire, un filo di olio extravergine e una spolverata di parmigiano completeranno il piatto per una cena salutare e confortante…..

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Vellutata di cavolo rapa - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 cavolo rapa
  • 1 carota
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 costa sedano (piccola)
  • 1 dado vegetale (bio)
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)

Preparazione

  1. Pelare e lavare il cavolo rapa, mantenendo anche le foglie se sono fresche, eliminando la parte più dura del gambo.

    Pelare carota, cipolla e sedano e lavare sotto l’acqua corrente.

    Tagliare tutto a pezzettoni.

    Mettere in pentola a pressione cavolo rapa, sedano, carota e cipolla, dado vegetale, coprire d’acqua e cuocere per 20 minuti circa a partire dal sibilo.

    Sfiatare la pentola a pressione e passare il minestrone al minipimer.

    Rimettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti finchè il passato si amalgama e si addensa.

    Allontanare dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, cospargere di prezzemolo tritato, condire con un cucchiaio di olio evo e servire accompagnando con parmigiano reggiano grattugiato, una macinatina di pepe nero e un filo di olio evo a crudo…..

    Buon appetito!

Solito consiglio…..

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