Risotto di zucchine

Risotto di zucchine. Ultime zucchine della stagione per un semplice risotto dal sapore casalingo, rassicurante, per un pranzo leggero, ma gustoso ed appagante….

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Risotto di zucchine - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g riso vialone nano (o carnaroli)
  • 5-6 zucchine (piccole)
  • q.b. brodo di carne (sgrassato)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 50-60 g burro
  • 1 cucchiaio latte
  • qualche foglia Menta (a piacere)

Preparazione

  1. Tagliare una o due zucchine a fette lunghe (12 fettine) e grigliarle per pochi minuti sulla bistecchiera. Tenerle da parte per la decorazione dei piatti.

    Soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere le rimanenti zucchine tagliate a pezzettini. Saltarle a fuoco vivace per qualche minuto e insaporire con sale e pepe.

    Unire il riso alle zucchine, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente (solita raccomandazione: aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito!).

    Far cuocere per circa 18 minuti, allontanare dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, il burro e il cucchiaio di latte. Aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e lasciar riposare 2 minuti.

    Mantecare per ottenere, come al solito, l’effetto all’onda e servire decorando ogni piatto con 2-3 fettine di zucchina grigliata e una fogliolina di menta, accompagnando con parmigiano grattugiato a parte…

    Buon appetito!

Consiglio…..

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