Spaghetti con le telline.
Quando le telline fanno la loro apparizione sui banchi del pesce, è meglio approfittarne perché non si trovano con facilità…..Oggi le ho trovate, le ho preparate saltate in aglio e prezzemolo e successivamente utilizzate per due piatti molto appetitosi: spaghetti e risotto. Oggi propongo gli spaghetti che, nella loro semplicità, sono davvero insuperabili….
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g telline
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320 g spaghetti
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q.b. olio extravergine di oliva
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1/2 bicchieri vino bianco
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. prezzemolo tritato
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1 spicchio aglio
Preparazione
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Spaghetti con le telline.
Mettere le telline in una ciotola, coprirle a filo con acqua fredda e sale fino (1 cucchiaio circa) e lasciarle purgare per 1 ora circa. Scolarle e sciacquarle abbondantemente.
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella, o meglio uno wok, scaldare q.b. di olio extravergine di oliva e l’aglio, versarvi le telline, coprire con un coperchio e lasciarle aprire, scuotendo la padella di tanto in tanto. Togliere le telline man mano che si aprono, metterle in un recipiente e tenerle al caldo.Filtrare il fondo di cottura con un colino a trama fitta, riversarlo in padella, aggiungere gli spaghetti scolati e spadellare aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta, facendo insaporire bene. Unire le telline all’ultimo momento, lasciandole sul fuoco quel tanto che basta a farle scaldare, allontanare dal gas e completare con una macinata di pepe nero e prezzemolo tritato.
In attesa del risotto, Buon appetito!
Ancora un consiglio….
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