Fagioli in salsa d’acciuga.
E’ una ricetta tipica bassanese di mia mamma con la quale accompagnava tutti gli arrosti: vitello, pollo, coniglio, quaglie… Il suo particolare sapore esalta il gusto della carne e…….. fa leccare i baffi! La ricetta originale è più ricca e tra gli ingredienti prevede anche fegatino di pollo e salame. Questa versione, più semplice e meno pesante, da ugualmente un ottimo risultato…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 (+ lessatura fagioli) Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g fagioli borlotti (già lessati)
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10-12 filetti Acciughe sott'olio
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 cipolla bianca
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2 cucchiai aceto bianco
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
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Fagioli in salsa d’acciuga.
Tritare grossolanamente i filetti di acciuga.
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio.
Aggiungere le acciughe, allungare con poca acqua bollente e cuocere finche’ le acciughe si disfano completamente.
Unire i fagioli, insaporire con il pepe, mescolare, aggiungere l’aceto, far evaporare e spegnere il fuoco. Completare con il prezzemolo tritato e servire.Buon appetito!
Il solito consiglio….
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