Fagioli in salsa di acciuga

Fagioli in salsa d’acciuga.

E’ una ricetta tipica bassanese di mia mamma con la quale accompagnava tutti gli arrosti:  vitello, pollo, coniglio, quaglie… Il suo particolare sapore esalta il gusto della carne e…….. fa leccare i baffi! La ricetta originale è più ricca e tra gli ingredienti prevede anche fegatino di pollo e salame. Questa versione, più semplice e meno pesante, da ugualmente un ottimo risultato…

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Fagioli in salsa di acciughe - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 (+ lessatura fagioli) minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g fagioli borlotti (già lessati)
  • 10-12 filetti Acciughe sott’olio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Fagioli in salsa d’acciuga.

    Tritare grossolanamente i filetti di acciuga.
    Tritare la cipolla e soffriggerla in olio.
    Aggiungere le acciughe, allungare con poca acqua bollente e cuocere finche’ le acciughe si disfano completamente.
    Unire i fagioli, insaporire con il pepe, mescolare, aggiungere l’aceto, far evaporare e spegnere il fuoco. Completare con il prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

  2. Fagioli in salsa d'acciughe - Così cucino io

Il solito consiglio….

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