Spaghettini ai frutti di mare

 

Ecco un piatto saporito, facile (la fatica più grande è pulire le cozze), da mangiare in compagnia di amici accompagnato da un buon bicchiere di prosecco.

 

Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di cozze
1 kg di vongole
olio evo
2 spicchi di aglio
sale
pepe nero
mezzo bicchiere di prosecco
prezzemolo tritato
400/500 gr. di spaghettini

Pulire e lavare bene le cozze e le vongole.
Scaldare in una capiente padella l’aglio nell’olio e versarvi i molluschi; incoperchiare e farli aprire a fiamma vivace, togliendoli dal fuoco man mano che si aprono (così non induriscono) e mettendoli da parte.
Far cuocere gli spaghetti.
Filtrare il liquido di cottura dei frutti di mare, rimetterlo nella padella insieme alle cozze e alle vongole liberate dalle valve e unire gli spaghetti cotti al dente. Aggiustare di pepe e spadellare per qualche minuto aggiungendo, eventualmente, poca acqua di cottura della pasta.
Spolverare con prezzemolo tritato e servire.
PS: per un effetto visivo migliore, decorare il piatto con alcuni molluschi completi di valve.

 

 

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