Sgombro al forno al profumo di limone. Piatto leggero, salutare, perfetto in questo periodo post Pasqua….Cottura molto semplice, al forno con olio e limone…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 sgombri
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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1 limone naturale
Preparazione
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Lavare sotto l’acqua corrente gli sgombri già eviscerati e puliti dal pescivendolo, asciugarli con carta da cucina e insaporirli con sale e pepe massaggiandoli delicatamente internamente ed esternamente.
Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva, disporvi gli sgombri allineati in un solo strato.
Lavare accuratamente e tagliare il limone in 8 spicchi, inserirne uno spicchio nella pancia di ciascun pesce e un altro sopra.
Completare con un filo di olio e infornare a 190° per circa 12-15 minuti.
Servire con verdura fresca e….Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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