Sgombro al forno al profumo di limone

Sgombro al forno al profumo di limone. Piatto leggero, salutare, perfetto in questo periodo post Pasqua….Cottura molto semplice, al forno con olio e limone…

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sgombro al forno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 sgombri
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 limone naturale

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente gli sgombri già eviscerati e puliti dal pescivendolo, asciugarli con carta da cucina e insaporirli con sale e pepe massaggiandoli delicatamente internamente ed esternamente.

    Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva, disporvi gli sgombri allineati in un solo strato.

    Lavare accuratamente e tagliare il limone in 8 spicchi, inserirne uno spicchio nella pancia di ciascun pesce e un altro sopra.

    Completare con un filo di olio e infornare a 190° per circa 12-15 minuti.

    Servire con verdura fresca e….Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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