Filetti di sgombro pomodorini olive e capperi (ricetta economica)

Lo sgombro è un pesce che conta mille pregi, è buono, è salutare, semplice e veloce nella preparazione,  è economico….cosa pretendere di più? Questi filetti di sgombro con pomodorini, olive e capperi è un piatto veramente appetitoso. Accompagnato da un’insalatina fresca e qualche patatina bollita, la cena sarà  servita….

Filetti di sgombro pomodorini capperi e olive Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

2 sgombri puliti e sfilettati 

una dozzina di pomodorini ciliegini

2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate

un cucchiaio di capperi sotto sale

2-3 cucchiai d’olio extravergine di oliva

uno spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

pepe e sale

qualche foglia di basilico

origano fresco

 Filetti di sgombro Così cucino io

Filetti di sgombro in tegame Così cucino io

Dissalare i capperi lasciandoli in acqua per un’oretta circa.

Tuffare per qualche minuto i ciliegini in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la pelle, tagliarli a metà ed eliminare i semi.

Soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio tagliato in 2 pezzi nell’olio, aggiungere i filetti di sgombro e farli insaporire da ambe le parti per qualche minuto.

Aggiungere il vino, farlo evaporare, unire le olive, i capperi e i pomodorini.

Salare e pepare, mettere il coperchio e cuocere per circa 10-12 minuti.

Scoperchiare, alzare la fiamma per qualche minuto e far ridurre il liquido di cottura in denso sughetto.

Spolverare con basilico spezzettato, profumare con origano fresco e servire.

Filetti di sgombri pomodorini capperi e olive

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