Vitello arrosto in casseruola. Semplice ricetta per il secondo piatto della domenica e delle grandi occasioni. Accompagnato da patatine rosolate, purè di patate o verdura cotta, è un piatto sempre tanto gradito….
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Arrosto di vitello al melograno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g polpa di vitello
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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1 spicchio aglio
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q.b. erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
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1 foglia alloro (piccola)
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1 bicchiere vino bianco secco
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q.b. brodo vegetale
Preparazione
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Vitello arrosto in casseruola. Massaggiare il pezzo di vitello con sale grosso e pepe nero e metterlo a rosolare in una casseruola dal bordo piuttosto alto, in olio e aglio finchè prende colore uniformemente. Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere salvia, rosmarino e timo legati a mazzetto e l’alloro e far cuocere per circa 70 minuti con il coperchio messo a metà, aggiungendo, di tanto in tanto, poco brodo vegetale e girandolo spesso.
Quando la carne sarà dorata e il sugo di cottura ben ristretto, allontanare dal fuoco e lasciar riposare coperto per una decina di minuti.Estrarre la carne dalla casseruola e filtrare il sugo di cottura attraverso un colino.
Affettare il vitello, irrorarlo con il sugo di cottura e servire accompagnato da patate rosolate, purè o verdura cotta a piacere….Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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