Hummus di ceci

Hummus di ceci. Non amo particolarmente la cucina lontana dalle nostre tradizioni, mi avvicino con una certa difficoltà a tutto ciò che è etnico e diverso, le spezie  non sono la mia passione, ma ho voluto provare questa salsa di origine libanese così famosa e ormai tanto presente sulle nostre tavole. Servita come antipasto con crostini e verdure crude ha ottenuto molti apprezzamenti, ricetta sicuramente da ripetere…

Hummus - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10-12 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g ceci bio (già lessati)
  • 50 g salsa tahin
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pizzico sale
  • q.b. succo di limone
  • 50 g olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Scolare i ceci precedentemente lessati (vanno bene anche quelli precotti in scatola), aggiungere la salsa tahin, il sale, il succo di limone, poca acqua di cottura dei ceci e tanto olio extravergine di oliva necessario per ottenere una salsa omogenea e facile da spalmare.

    Spolverare con qualche seme di sesamo, un filo di olio evo e servire con crostini o pane morbido, come antipasto o per accompagnare l’aperitivo…

    Buon appetito!

Consiglio del giorno..

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