Hummus di ceci. Non amo particolarmente la cucina lontana dalle nostre tradizioni, mi avvicino con una certa difficoltà a tutto ciò che è etnico e diverso, le spezie non sono la mia passione, ma ho voluto provare questa salsa di origine libanese così famosa e ormai tanto presente sulle nostre tavole. Servita come antipasto con crostini e verdure crude ha ottenuto molti apprezzamenti, ricetta sicuramente da ripetere…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g ceci bio (già lessati)
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50 g salsa tahin
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2 spicchi aglio
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1 pizzico sale
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q.b. succo di limone
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50 g olio extravergine di oliva
Preparazione
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Scolare i ceci precedentemente lessati (vanno bene anche quelli precotti in scatola), aggiungere la salsa tahin, il sale, il succo di limone, poca acqua di cottura dei ceci e tanto olio extravergine di oliva necessario per ottenere una salsa omogenea e facile da spalmare.
Spolverare con qualche seme di sesamo, un filo di olio evo e servire con crostini o pane morbido, come antipasto o per accompagnare l’aperitivo…
Buon appetito!
Consiglio del giorno..
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