Ossobuchi di vitello in gremolada con la pentola a pressione. Nuova versione di questa ricetta, resa più semplice e veloce dalla cottura in pentola a pressione per un perfetto risultato: giusta cottura, carne morbida, ottimo gusto…..
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 ossobuchi di vitello
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1 scalogno
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1 costa sedano (piccola)
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1 carota
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1 foglia alloro
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1 bicchiere vino bianco (secco)
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poca farina 00
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 mazzetto prezzemolo
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1 limone (non trattato)
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1 pizzico sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. brodo vegetale
Preparazione
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Preparare gli ossobuchi tagliuzzandoli ai bordi per non farli arricciare in cottura ed infarinarli leggermente.
Tritare sedano, carota e scalogno (o cipolla) e soffriggere il trito, nella pentola a pressione, in poco olio; aggiungere gli ossobuchi e farli insaporire da entrambi i lati per 4-5 minuti.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro, coprire con brodo vegetale, chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio e cuocere per circa 30 minuti a partire dal sibilo.Sfiatare la pentola a pressione e continuare la cottura ancora per qualche minuto finchè il sugo si addensa leggermente.
Preparare la gremolada, mescolando la buccia del limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
Cospargere il trito sulla carne, lasciar insaporire per 5 minuti e servire ben caldo con patate, piselli, verdura cotta o con il classico risotto allo zafferano.Leggi anche:
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