Branzino al forno capperi e olive taggiasche

Branzino al forno capperi e olive taggiasche. Il branzino o spigola è un pesce saporito, ma dal gusto molto delicato che ben si presta a preparazioni al forno sia intero che già preparato in filetti. Oggi ho preferito cuocerlo intero con capperi e olive liguri (taggiasche), con l’aggiunta di poco vino bianco e olio extravergine di oliva per un pranzo leggero, ma molto gustoso…..

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 branzino (circa 700 gr.)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 foglia alloro
  • q.b. vino bianco secco
  • 1 cucchiaio capperini sotto sale
  • 1 cucchiaio olive taggiasche (snocciolate)

Preparazione

  1. Branzino al forno capperi e olive taggiasche.

    Portare il forno a 190°.

    Ungere di olio extravergine di oliva una pirofila e adagiarvi il branzino dopo averlo insaporito con sale e pepe sia internamente che esternamente massaggiandolo. Completare con una spruzzatina di vino bianco, una foglia di alloro, i capperi (opportunamente dissalati), le olive taggiasche e un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornare a forno già caldo e cuocere per 15-18 minuti.

    Sfornare la pirofila, appoggiare il branzino su un piatto e pulirlo da pelle e lische ottenendo 2 filetti, appoggiarli su un piatto da portata e condire il pesce con il suo sugo di cottura, capperi e olive compresi.

    Buon appetito!

  2. Branzino al forno capperi e olive taggiasche - Così cucino io

Il solito consiglio…..

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