Branzino al forno capperi e olive taggiasche. Il branzino o spigola è un pesce saporito, ma dal gusto molto delicato che ben si presta a preparazioni al forno sia intero che già preparato in filetti. Oggi ho preferito cuocerlo intero con capperi e olive liguri (taggiasche), con l’aggiunta di poco vino bianco e olio extravergine di oliva per un pranzo leggero, ma molto gustoso…..
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Branzino al forno datterini e capperi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 branzino (circa 700 gr.)
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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1 foglia alloro
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q.b. vino bianco secco
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1 cucchiaio capperini sotto sale
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1 cucchiaio olive taggiasche (snocciolate)
Preparazione
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Branzino al forno capperi e olive taggiasche.
Portare il forno a 190°.
Ungere di olio extravergine di oliva una pirofila e adagiarvi il branzino dopo averlo insaporito con sale e pepe sia internamente che esternamente massaggiandolo. Completare con una spruzzatina di vino bianco, una foglia di alloro, i capperi (opportunamente dissalati), le olive taggiasche e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a forno già caldo e cuocere per 15-18 minuti.
Sfornare la pirofila, appoggiare il branzino su un piatto e pulirlo da pelle e lische ottenendo 2 filetti, appoggiarli su un piatto da portata e condire il pesce con il suo sugo di cottura, capperi e olive compresi.
Buon appetito!
Il solito consiglio…..
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