Ingredienti:
350 gr. di riso arborio
uno scalogno
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
pepe e sale
una bustina di zafferano
una noce di burro
un cucchiaio di latte
parmigiano reggiano grattugiato
8 fettine di bresaola
qualche pistillo di zafferano per la decorazione del piatto
Tritare e soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino, far evaporare e portare a cottura per circa 20 minuti, aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere anche lo zafferano, sciolto in poca acqua calda.
Salare, insaporire con pepe nero, spegnere il fuoco aggiungere la noce di burro, il parmigiano e il latte. Coprire per qualche minuto, quindi mantecare il risotto per renderlo all’onda e servire nella risottiera decorando con le fettine di bresaola disposte a fiore, al centro del risotto e qualche pistillo di zafferano.
Servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
ottima idea! buonissimo il riso con lo zafferano! ciao cara!
Grazie Vicky, ciao
Bello bello questo risotto!
Grazie Stefano, sono contenta che ti piaccia!