Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi.  Il classico arrosto di vitello, cotto in casseruola sul gas e insaporito dai funghi champignon affettati per  un secondo piatto veloce, buono e di grande effetto…

Leggi anche:

Vitello arrosto e funghi trifolati

Arrosto di vitello alla birra

Vitello arrosto in pentola a pressione

 

Arrosto di vitello e funghi champignon - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora e 30 min. ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per il vitello

  • 1 rotolo di vitello (circa 700 gr.)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia salvia
  • mezza foglia alloro
  • q.b. brodo vegetale (poco)

per i funghi champignon

  • 300 g funghi champignon (puliti e affettati)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. funghi champignon - Così cucino io

    Massaggiare il rotolo di vitello condendolo con  sale grosso e pepe nero e metterlo a rosolare in olio e aglio finchè prende colore uniformemente. Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere salvia e rosmarino legati a mazzetto e l’alloro e far cuocere per un’ora e mezza circa, con il coperchio a metà, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo vegetale e girandolo spesso.

    Pulire, lavare velocemente e affettare i funghi champignon e cuocerli, a fuoco abbastanza vivace, in un soffritto leggero di aglio in olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e tenere da parte.

    Quando il rotolo di vitello sarà colorato e il sugo di cottura ben ristretto, allontanare dal fuoco, lasciar riposare coperto per una decina di minuti, estrarre il rotolo e filtrare il sugo di cottura attraverso un colino.

    Affettare il vitello, rimettere le fette nella casseruola, irrorarle con il sugo di cottura e aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere  ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.

    Servire ben caldo e …..

    Buon appetito!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Come sempre, un consiglio…

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  Così cucino io

Precedente Straccetti di pollo alla pizzaiola Successivo Verze "sofegae"

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.