Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi.  Il classico arrosto di vitello, cotto in casseruola sul gas e insaporito dai funghi champignon affettati per  un secondo piatto veloce, buono e di grande effetto…

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Arrosto di vitello e funghi champignon - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora e 30 min. ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per il vitello

  • 1 rotolo di vitello (circa 700 gr.)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia salvia
  • mezza foglia alloro
  • q.b. brodo vegetale (poco)

per i funghi champignon

  • 300 g funghi champignon (puliti e affettati)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. funghi champignon - Così cucino io

    Massaggiare il rotolo di vitello condendolo con  sale grosso e pepe nero e metterlo a rosolare in olio e aglio finchè prende colore uniformemente. Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere salvia e rosmarino legati a mazzetto e l’alloro e far cuocere per un’ora e mezza circa, con il coperchio a metà, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo vegetale e girandolo spesso.

    Pulire, lavare velocemente e affettare i funghi champignon e cuocerli, a fuoco abbastanza vivace, in un soffritto leggero di aglio in olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e tenere da parte.

    Quando il rotolo di vitello sarà colorato e il sugo di cottura ben ristretto, allontanare dal fuoco, lasciar riposare coperto per una decina di minuti, estrarre il rotolo e filtrare il sugo di cottura attraverso un colino.

    Affettare il vitello, rimettere le fette nella casseruola, irrorarle con il sugo di cottura e aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere  ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.

    Servire ben caldo e …..

    Buon appetito!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Come sempre, un consiglio…

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