Arrosto di vitello alla birra

Dopo il pollo, il coniglio e il maiale, è la volta del vitello alla birra.  Ho usato la pentola a pressione per una prima cottura e completato in forno finchè si è ben colorato e insaporito. Morbido, delicato, buonissimo….

Ingredienti:

Un kg. circa di polpa di vitello arrotolata e legata dalla  retina

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

33 cl. di birra chiara

sale e pepe

salvia e rosmarino

un pizzico di mix secco per arrosti (timo, alloro,ginepro, origano)

Scaldare, nella pentola a pressione, qualche cucchiaiata di olio extravergine con l’aglio, aggiungere il rotolo di vitello e farlo rosolare bene, girandolo continuamente.

Aggiungere salvia, rosmarino, sale, pepe, il mix di erbe secche, bagnare con la birra, farla evaporare, unire mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti a partire dal sibilo.

Sfiatare la pentola a pressione, estrarre la carne e metterla in una  pirofila con tutto il suo sugo e passare in forno  a 180-190° finchè il vitello prende un bel colore dorato e il sugo  si restringe.

Togliere la retina dalla carne, affettarla e irrorarla con il sughetto passato al colino.

 

 

6 Risposte a “Arrosto di vitello alla birra”

  1. davvero un ottimo piatto! mi piace molto l’arrosto e la birra dà quel gusto insuperabile 🙂

    PS. Passa da me a controllare il colore estratto per la tua sfida!

  2. Ciao Cristiana, interessante variante! Personalmente la vedrei su un arrosto di maiale, ma senz’altro verrà bene anche il vitello con il sidro! Aspetto che tu mi dica come è venuto……il profumino promette bene……Buona serata

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