Peperonata ricca

Perchè ricca? Perchè ho voluto aggiungere alla solita peperonata, che faccio da sempre, altri ingredienti che le hanno dato una marcia in più rendendola veramente ricca…

Ingredienti:

2 peperoni gialli

un peperone rosso

una melanzana lunga

una cipolla bianca

un cucchiaio di olive taggiasche

2 cucchiai di fagioli zolfanelli lessati

un cucchiaio di capperi

un trito di basilico e prezzemolo

uno spicchio di aglio

q..b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ridurre la melanzana a cubetti, e metterli in uno scolapasta sotto sale per circa mezz’ora.

Far appassire dolcemente la cipolla affettata sottilmente in olio, aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, salare, insaporire con pepe e far cuocere, con il coperchio per 10 minuti circa. Togliere il coperchio e finire la cottura.

A parte, soffriggere l’aglio in poco olio, versarvi e melanzane sciacquate e strizzate dall’acqua, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.

Aggiungere le melanzane ai peperoni, mescolare per far amalgamare i gusti.

Unire i fagioli lessati, le olive, i capperi, il trito di basilico e prezzemolo; aggiustare di sale e pepe e far riposare qualche ora prima di gustare (è migliore il giorno successivo!)

 

 

 

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4 commenti su “Peperonata ricca

  1. mmmm che buonaaaa !! Me ne porti un bel piattone?? va scherzo…mi accontenterei di inserire la ricetta nella mia raccolta !!! 😀
    Scusa Elena sembro un avvoltoio hihihi
    Un bacione e buon wk

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