Crea sito

Peperonata ricca

Perchè ricca? Perchè ho voluto aggiungere alla solita peperonata, che faccio da sempre, altri ingredienti che le hanno dato una marcia in più rendendola veramente ricca…

Ingredienti:

2 peperoni gialli

un peperone rosso

una melanzana lunga

una cipolla bianca

un cucchiaio di olive taggiasche

2 cucchiai di fagioli zolfanelli lessati

un cucchiaio di capperi

un trito di basilico e prezzemolo

uno spicchio di aglio

q..b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ridurre la melanzana a cubetti, e metterli in uno scolapasta sotto sale per circa mezz’ora.

Far appassire dolcemente la cipolla affettata sottilmente in olio, aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, salare, insaporire con pepe e far cuocere, con il coperchio per 10 minuti circa. Togliere il coperchio e finire la cottura.

A parte, soffriggere l’aglio in poco olio, versarvi e melanzane sciacquate e strizzate dall’acqua, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.

Aggiungere le melanzane ai peperoni, mescolare per far amalgamare i gusti.

Unire i fagioli lessati, le olive, i capperi, il trito di basilico e prezzemolo; aggiustare di sale e pepe e far riposare qualche ora prima di gustare (è migliore il giorno successivo!)

 

 

 

4 Risposte a “Peperonata ricca”

  1. mmmm che buonaaaa !! Me ne porti un bel piattone?? va scherzo…mi accontenterei di inserire la ricetta nella mia raccolta !!! 😀
    Scusa Elena sembro un avvoltoio hihihi
    Un bacione e buon wk

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.