150 gr. di spaghettine integrali cavalieri
2 pomodori ramati
25-30 foglie di basilico
50 gr. di mandorle tostate
una grattugiata di buccia di limone
q. b. di ottimo olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
un pizzico di origano
Tritare nel mixer le mandorle e il basilico e la buccia di limone aggiungendo sale, pepe e olio quanto basta per ottenere una emulsione fluida.
Sbollentare per un minuto i pomodori, pelarli, liberarli dai semi e tagliarli a cubettini.
Mescolare i pomodori al pesto di mandorle, aggiungendo eventualmente altro olio e aggiustando di sale e pepe.
Cuocere le spaghettine per 7-8 minuti, scolarle, condirle con il sugo preparato e profumare con una leggera spolverata di origano. Già il profumo dice tutto…..segue il sapore…..
Possiamo servire la pasta nel solito modo:
Oppure in versione più originale nelle coppette “mini bowl” di Atmosfera italiana:
Partecipo con questa ricetta al contest:
mi gusta la ricetta ………….e anche la presentazione è bella … con poco sforzo in più puoi, e lo so che puoi, dar vita ad un finger food strepitoso :-)))))))))
presentazione bellissima, ma per me la pasta è da piatto classico, soprattutto così buona, ai fingerfood lascio le cosettine hehe
Stefano, sono perfettamente d’accordo con te, ma ilcontest lo richiedeva e io ho obbedito!