Spaghettine integrali al pesto di mandorle, basilico e pomodoro

Un sugo a crudo fresco e profumato, perfetto in questa calda stagione e per queste buonissime spaghettine integrali Cavalieri che hanno riscosso un grande successo, presentate come finger food nelle attualissime ciotoline di Atmosfera italiana.

Ingredienti:

150 gr. di spaghettine integrali cavalieri

2 pomodori ramati

25-30 foglie di basilico

50 gr. di mandorle tostate

una grattugiata di buccia di limone

q. b. di ottimo olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

un pizzico di origano

Tritare nel mixer le mandorle e il basilico e la buccia di limone aggiungendo sale, pepe e olio quanto basta per ottenere una emulsione fluida.

Sbollentare per un minuto i pomodori, pelarli, liberarli dai semi e tagliarli a cubettini.

Mescolare i pomodori al pesto di mandorle, aggiungendo eventualmente altro olio e aggiustando di sale e pepe.

Cuocere le spaghettine per 7-8 minuti, scolarle,  condirle con il sugo preparato e profumare con una leggera spolverata di origano. Già il profumo dice tutto…..segue il sapore…..

Possiamo servire la pasta nel  solito modo:

Oppure in versione più originale nelle coppette “mini bowl” di Atmosfera italiana:

 

 Partecipo con questa ricetta al contest:

3 Risposte a “Spaghettine integrali al pesto di mandorle, basilico e pomodoro”

  1. mi gusta la ricetta ………….e anche la presentazione è bella … con poco sforzo in più puoi, e lo so che puoi, dar vita ad un finger food strepitoso :-)))))))))

  2. presentazione bellissima, ma per me la pasta è da piatto classico, soprattutto così buona, ai fingerfood lascio le cosettine hehe

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