Frittata di pancetta e patate. Un soffice, saporito tortino alto e morbido. Avevo già avuto modo di assaggiare una buonissima frittata con patate fritte (prima o poi la farò!), ma per alleggerire la preparazione ho provato con patate cotte a vapore. L’aggiunta di dadini di pancetta, precedentemente sgrassata soffriggendola leggermente con poche gocce di acqua in un padellino antiaderente, ha dato un po’ di sprint rendendo la mia frittata gustosa ma contemporaneamente leggera….
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 uova
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2 patate medie
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100 g pancetta (tagliata a dadini)
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q.b. sale
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q.b. pepe
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
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Pelare, lavare e tagliare a dadi le patate e cuocerle in pentola a pressione, a vapore, per 8 minuti dal sibilo. Sfiatare la pentola e lasciar raffreddare le patate.
Soffriggere, senza condimento, in un padellino antiaderente, la pancetta a dadini, aggiungendo qualche goccia di acqua in modo che il grasso si sciolga e si possa eliminare facilmente.
Sbattere, in una ciotola, le uova giusto per amalgamare tuorli e albumi, aggiungere i dadi di patata al vapore, la pancetta scolata dal grasso, sale (poco), pepe e prezzemolo.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova, mescolare rapidamente, mettere un coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere, finchè le uova si rapprendono e il fondo comincia a dorare.
Con l’aiuto del coperchio o di un piatto, girare la frittata e far dorare dall’altra parte.
Far riposare la frittata 10 minuti prima di servire.Buon appetito!
Il solito consiglio….
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