Avevo avanzato un pugno di spinaci lessati e dopo averli ripassati in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, avevo deciso di preparare una ricetta a base di uova. Doveva essere la semplice, solita frittata di spinaci, ma, come spesso accade, è il particolare che fa la differenza….Una mozzarella di bufala, affettata e disposta sulla superficie l’ha trasformata in frittata filante, rendendola più invitante ed appetitosa….
Ingredienti (2 persone):
4 uova
un pugno di spinaci lessati
sale e pepe
2 cucchiai di latte
q.b. di olio extravergine di oliva
una mozzarella di bufala
Mettere la mozzarella di bufala a scolare dal suo latticello.
Strizzare bene gli spinaci, farli insaporire per pochi minuti in un padellino con un filo d’olio e tritarli molto sottili.
Rompere le uova in una scodella, condire con sale e pepe, aggiungere gli spinaci, il latte e mescolare bene.
Scaldare la padella unta d’olio extra vergine di oliva, versarvi le uova e cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.
In fine cottura, disporre sulla frittata la mozzarella di bufala a fettine, allontanare dal fuoco e coprire con un coperchio.
Scoperchiare, disporre la frittata filante su un piatto da portata e servire subito.
Buon appetito!
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