Ingredienti (per 2 persone):
4 uova
un mazzetto di cavolo nero
150-200 gr. di ricotta vaccina
una presa di sale grosso
un pizzico di pepe
un pizzico di sale fino
uno spicchio di aglio
qualche cucchiaio di latte
q.b. di olio extravergine di oliva
Pulire il cavolo nero impugnando la parte verde e strappandola dalla costa interna (gambo) che va eliminata perché dura. Lavarlo in acqua e bicarbonato e sbollentarlo in acqua salata con sale grosso per 8-10 minuti. Scolarlo, tritarlo grossolanamente e ripassarlo in padella per qualche minuto con olio extravergine di oliva aromatizzato da uno spicchio d’aglio. Far intiepidire e tenere da parte.
Rompere le uova in una ciotola e romperle amalgamando albumi e tuorli. Insaporire con sale e pepe e allungare il composto con qualche cucchiaio di latte.
Unire la ricotta al cavolo e amalgamare bene.
Scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella, versarvi il composto d’uova e cuocere qualche minuto per far rapprendere. Girare la frittata e, quando sarà rappresa, aggiungere il composto di cavolo nero e ricotta e arrotolarla formando l’omelette.
Servire l’omelette tagliata a fette con un contorno di verdura fresca e….
Buon appetito!
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