Bocconcini di pollo alla curcuma e sesamo nero

Bocconcini di pollo alla curcuma e sesamo nero. Piatto leggero, adatto ad una dieta, ma allegro e saporito…. Carne bianca cotta in modo semplice   e leggero con condimento a base di yogurt e aromatizzata dalla salutare curcuma e dal sesamo nero che donano colore e gusto. Piatto delicato, perfetto in questo periodo “dopofeste” per una dieta sana e leggera, ma senza tristezza e senza noia…..

Bocconcini di pollo alla curcuma - Così cucino io
Bocconcini di pollo alla curcuma – Così cucino io

 

Ingredienti:

300 gr. di petto di pollo

un vasetto di yogurt bianco intero (125 gr.)

2 cucchiai di curcuma

un piccolo scalogno

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

una spruzzata di vino bianco secco

1 cucchiaio di farina

una presa di sale fino

un pizzico di pepe nero

un cucchiaio di semi di sesamo nero

 

Pollo alla curcuma - Così cucino io
Pollo alla curcuma – Così cucino io

Tagliare il petto di pollo a piccoli dadi, possibilmente di misura regolare, metterlo in una ciotola con la farina e un cucchiaio di curcuma e mescolare per infarinarlo su tutti i lati (in alternativa, inserire i pezzi di pollo in un sacchetto per alimenti con la farina mescolata alla curcuma, chiudere il sacchetto e agitare per infarinarli bene).

Soffriggere lo scalogno tritato finemente, nell’olio extravergine di oliva, aggiungere i dadi di pollo e rosolarli per alcuni minuti, bagnare con il vino, alzare la fiamma  e farlo evaporare.

Mescolare il secondo cucchiaio di curcuma, il sale ed il pepe allo yogurt e aggiungere la crema ottenuta al pollo.

Amalgamare, coprire con un coperchio e far cuocere per 6-8  minuti a fiamma bassa.

Togliere il coperchio, far restringere l’eventuale liquido di cottura per pochi minuti e versare il pollo in un piatto da portata guarnendo con semi di sesamo nero.

Servire caldo con contorno di purè di patate o riso basmati bollito…

Buon appetito!

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