Ingredienti:
300 gr. di petto di pollo
un vasetto di yogurt bianco intero (125 gr.)
2 cucchiai di curcuma
un piccolo scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
una spruzzata di vino bianco secco
1 cucchiaio di farina
una presa di sale fino
un pizzico di pepe nero
un cucchiaio di semi di sesamo nero
Tagliare il petto di pollo a piccoli dadi, possibilmente di misura regolare, metterlo in una ciotola con la farina e un cucchiaio di curcuma e mescolare per infarinarlo su tutti i lati (in alternativa, inserire i pezzi di pollo in un sacchetto per alimenti con la farina mescolata alla curcuma, chiudere il sacchetto e agitare per infarinarli bene).
Soffriggere lo scalogno tritato finemente, nell’olio extravergine di oliva, aggiungere i dadi di pollo e rosolarli per alcuni minuti, bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Mescolare il secondo cucchiaio di curcuma, il sale ed il pepe allo yogurt e aggiungere la crema ottenuta al pollo.
Amalgamare, coprire con un coperchio e far cuocere per 6-8 minuti a fiamma bassa.
Togliere il coperchio, far restringere l’eventuale liquido di cottura per pochi minuti e versare il pollo in un piatto da portata guarnendo con semi di sesamo nero.
Servire caldo con contorno di purè di patate o riso basmati bollito…
Buon appetito!
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Fatto ottimo
Grazie Mariella, mi fa molto piacere!