Un secondo piatto veloce e completo. Un piatto unico per una cena leggera, un piatto di stagione invitante, semplice ma, allo stesso tempo, importante. La carne bianca del tacchino si sposa bene con il radicchio tardivo che completa la preparazione perfettamente….
Ingredienti: (2 persone)
2 fette di fesa di tacchinella
un cespo di radicchio tardivo di Treviso
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
pepe e sale
rosmarino fresco
Tagliare a pezzetti la tacchinella (straccetti).
Rosolare in 2-3 cucchiai di olio lo scalogno, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e farlo cuocere per qualche minuto mantenendolo croccante. Insaporire con sale e pepe, togliere il radicchio dalla padella e tenerlo da parte al caldo.
Aggiungere alla padella un filo di olio e rosolarvi gli straccetti di tacchinella, bagnarli con il vino bianco, farlo evaporare e cuocere la carne per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il radicchio e finire la cottura giusto il tempo di amalgamare i gusti.
Profumare con rosmarino fresco e servire….
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]