Cena a base di uova. Oggi uova strapazzate in salsa di funghi tartufata. Veloce e semplicissimo piatto che nasce da un avanzo di funghi trifolati trasformati in una fluida salsa da aggiungere in fine cottura alle uova…
Ingredienti (2 persone):
4 uova
4-5 cucchiai di funghi trifolati
una noce di burro
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
un cucchiaino di salsa al tartufo (facoltativo)
Frullare i funghi trifolati (io minipimer), aggiungere un cucchiaio di acqua fredda e tanto olio extravergine di oliva quanto basta, per ottenere una salsa fluida. Insaporire con sale e pepe e completare con prezzemolo tritato. Tenere da parte.
Ungere di olio una padella di olio extravergine di oliva, aggiungere una noce di burro e farlo sciogliere. Rompervi le uova, salare e pepare e mescolare velocemente per far rapprendere. Unire alle uova 2-3 cucchiai di salsa di funghi e, raggiunta una buona cremosità, allontanare dal fuoco, aggiungere la salsa tartufata, mescolare rapidamente e servire subito accompagnando a piacere con contorno di funghi trifolati, verdure cotte o crude, purè di patate….Buon appetito!