Ingredienti: (dosi a piacere)
carote
sedano bianco
finocchio
radicchio rosso di Treviso
olio extravergine di oliva
pepe nero appena macinato
sale fino (io dell’Himalaya)
aceto di vino rosso o balsamico (io di vino)
facoltativo: una punta di senape
nel periodo primaverile-estivo, potremmo anche aggiungere: ravanelli, cipollotti, zucchine novelle, peperoni….ma ora siamo in autunno inoltrato, usiamo le verdure di stagione…..
Tagliare tutte le verdure a bastoncini abbastanza sottili e disporli, in bell’ordine, su alti e capienti bicchieroni.
Dividere in tante ciotoline quante sono i commensali, una vinaigrette preparata emulsionando olio extravergine di oliva, pepe, sale, aceto di vino rosso o balsamico e, volendo, una puntina di senape.
Consumiamo le nostre verdure intingendole, fra una chiacchera e l’altra, tra un piatto ed un altro, nella vinaigrette. Buon appetito!