Fagiolini e patate al pomodoro

Fagiolini, patate, pomodoro fresco…….Tutto in pentola a pressione ……Ed ecco una semplice, veloce, profumata e saporita ricetta perfetta come contorno ad un  qualsiasi secondo piatto, ma anche piatto unico per una cena leggera e salutare per chi è a dieta………

Fagiolini e patate al pomodoro-Così cucino io

Ingredienti:

300 gr. di fagiolini 

3-4 patate

uno scalogno

4-5 pomodori san marzano

sale e pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

basilico fresco

Spuntare i fagiolini.

Pelare le patate e tagliarle a dadi piuttosto regolari.

Pelare i pomodori, tuffandoli prima in acqua bollente per 2 minuti e successivamente in acqua fredda e tagliarli a pezzi.

Tritare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, in pentola a pressione.

Aggiungere i fagiolini e le patate, mescolare per far insaporire, unire i pomodori, salare e pepare, completare con un bicchiere d’acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 10 minuti dal sibilo.

Sfiatare e consumare, a pentola scoperta e a fuoco  piuttosto sostenuto, il liquido in eccesso.

Profumare con abbondante basilico fresco e servire.

 

 

 

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