Spaghetti pomodoro fresco capperi e olive

Piatto veloce, fresco e saporito. Perfetto da preparare all’ultimo momento con ingredienti che in casa ci sono sempre, specie d’estate, quando i pomodori abbondano e danno il meglio……

Spaghetti pomodoro fresco olive capperi-Così cucino io

 

Ingredienti (4 persone):

300 gr. di spaghetti

4-5 pomodori maturi

2 cucchiai di olive taggiasche senza nocciolo

un cucchiaio di capperi sotto sale

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio d’aglio

sale e pepe

Mettere i capperi in una ciotolina e coprirli di acqua.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

Lavare e pelare i pomodori sbollentandoli per qualche minuto e passandoli successivamente sotto l’acqua fredda, spremerli delicatamente per eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.

Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere i pomodori, sale, pepe e cuocere per qualche minuto.

Unire le olive e i capperi scolati e asciugati.

Cuocere ancora per qualche minuto per amalgamare i gusti.

Scolare gli spaghetti e condirli con il sugo e…….Buon appetito!

Spaghetti pomodoro fresco olive capperi_Cos' cucino io

 

 

 

 

 

Precedente Risotto melone e prosciutto Successivo Peperonata classica

2 commenti su “Spaghetti pomodoro fresco capperi e olive

  1. semplici e appetitosi allo stesso tempo! adoro la semplicità e soprattutto la stagionalità in cucina, complimenti Elena

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.