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Zuppetta di lattuga e patate, ricetta vegetariana

Un insolito passato di verdura. Lo spunto viene dalla mia amica Margherita che sempre mi parla di questa appetitosa zuppetta. L’abbinamento lattuga e patate è perfetto, la zuppetta gustata con crostini (io avevo bibanesi di kamut) è proprio la cena ideale in questa stagione.

Zuppetta di lattuga e patate-Così cucino io

Ingredienti:

un gambo di insalata romana

5-6 patate

mezza cipolla

q.b. di olio extravergine di oliva

un cucchiaino di dado vegetale

sale 

pepe

prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato a parte

Lavare e rompere a pezzi l’insalata.

Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patate.

Mettere in pentola a pressione patate, insalata e cipolla, coprire a filo con acqua, aggiungere il dado vegetale e cuocere, per 15 minuti dal sibilo.

Passare tutto al minipimer, mettere sul fuoco per 10-12 minuti per restringere la zuppetta (deve venire come una crema), salare ed insaporire con pepe a piacere e servire con un filo d’olio a crudo, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a parte.

Accompagnare con crostini.

2 Risposte a “Zuppetta di lattuga e patate, ricetta vegetariana”

  1. Mi piacciono quasi tutte le zuppe e ritengo che anche questa possa senz’altro essere di mio gusto.

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