Cipolline borretane sott’aceto, ricetta conserve casalinghe

Le cipolline sott’aceto sono una vera delizia da servire come antipasto, accostate agli affettati, con il bollito, o semplicemente come fingerfood per l’aperitivo…..Non le trovo facilmente in commercio, però, quando ho l’occasione, ne preparo qualche vasetto da consumare in inverno….

Cipolline borettabno sott'aceto-Così cucino io

Ingredienti:

un kilo di cipolline borettane

un litro di aceto bianco

una presa di sale

2 chiodi di garofano

una foglia di alloro

qualche grano di pepe nero

Cipolline borettane sott'aceto-Così cucino io

Pulire le cipolline tuffandole per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata e stenderle su un canovaccio.

Far bollire per 4-5 minuti l’aceto con il pepe, i chiodi di garofano e l’alloro. Far raffreddare e filtrare.

Adagiare le cipolline in vasetti  di vetro ben puliti, aggiungere 2-3 grani di pepe per ogni vaso, coprire bene con l’aceto e chiudere i vasetti dopo aver inserito un pressino per tenere le cipolline ben sommerse.

 

4 Risposte a “Cipolline borretane sott’aceto, ricetta conserve casalinghe”

  1. Vedo che siamo tutte o quasi impegnate a conservare ;-).
    Bella questa ricetta, adoro le cipollina, ma ci credi che io non le trovo in giro?!
    Mi piacerebbe provare a farle ora che ho preso il via.
    Un bacio carissima e buon fine settimana !!!
    Lalla

  2. Ciao Lalla, sì sì tutte a conservare…..ma queste cipolline, è vero, si trovano con molta difficoltà in commercio! Grazie e buon fine settimana anche a te! Elena

  3. Ciao, una curiosità. Ma non metti i vasetti sottovuoto? Basta scottare le cipolle per pochi minuti per garantirne la conservazione?

    Grazie
    Tom

  4. Ciao Tom, queste cipolline sono sott’aceto che è un ottimo conservante! Io di solito sterilizzo tutto, ma queste non ne hanno bisogno! Buona giornata!

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