Siamo vicini a ferragosto. In questo periodo, cosa c’è di meglio di un buon piatto di spaghetti con pomodoro fresco e basilico? Se ci aggiungiamo una grattugiata di scamorza affumicata il piatto acquista grinta e il sapore ne guadagna…Questi spaghetti alla crudaiola con scamorza affumicata costituiscono un piatto fresco, profumato e leggero, ve lo consiglio con entusiasmo……
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di spaghetti
350 gr. di pomodoro datterini
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato di fresco
abbondante basilico
100 gr. di scamorza affumicata
Tuffare per qualche minuto i pomodorini in acqua bollente, pelarli, tagliarli a metà, togliere i semi e metterli in una ciotolina con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale, pepe e foglie di basilico spezzettate. Coprire con olio extravergine di oliva e far riposare al fresco per un’ora o più.
Cuocere la pasta e condirla con la salsa crudaiola, aggiungere una macinata di pepe nero e la scamorza affumicata a briciole (ottenute con la grattugia a fori larghi).
e……Buon appetito!
Ottima la marinatura la preferisco anche io se devo condire delle insalate di piatti freddi.
Ciao Elena e buon ferragosto.
Grazie Grazia, buon ferragosto anche a te!