Ingredienti:
200 gr. di cuscus
un cucchiaino di dado vegetale in polvere
12 pomodorini secchi sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
50 gr. di mandorle pelate e tostate
la buccia e il succo di mezzo limone non trattato
q.b. di olio extravergine di oliva
un bel mazzetto di basilico
Dissalare i capperi
Scaldare 250 gr. di acqua, aggiungere il dado vegetale e un cucchiaio di olio. Versare il cuscus, livellarlo bene con un cucchiaio, coprire la pentola e far riposare 10 minuti circa. Sgranarlo accuratamente e tenerlo da parte.
Tritare nel mixer il basilico lavato e asciugato, un cucchiaio di capperi, 10 pomodorini secchi, le mandorle e la buccia del limone.Unire 4 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua fredda, il succo di limone e frullare fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea.
Condire il cuscus con la salsa e farlo riposare un’ora.
Prima di servire, decorare con i rimanenti capperi e i 2 pomodorini rimasti, tagliati a listerelle. Una fogliolina di basilico al centro e……..in tavola.
Partecipo con questa ricetta al contest dell’ amica Laura:
Sai che anche io non avevo simpatia x il cuscus..l’ho provato in insalata estiva e devo dire che è una valida alternativa alla solita insalata di riso…ora devo condirlo con qualcosa di diverso e mi sa che questa tua versione non è affatto male :).
Buona domenica
ciaoo hihihiih io invece lo preparo spesso,ottimo!!buona domenicaa
Tina, buona domenica anche a te, grazie
Grazia, anch’io voglio provarlo in altre versioni, per me è stata una scoperta. Buona domenica anche a te
scusa del ritardo, ma ho avuto dei giorni un pò incasinati!! grazie mille della ricetta… aggiunta!! un bacione, laura 😀
Ciao Laura, grazie a te!
mandorle e pomodori..wow, mi ispira come connubio!! Da provare.
Provalo Chiara, ti soddisferà, te lo assicuro!