La birra in cucina è sempre un ingrediente vincente. Oggi ho cucinato faraona. Ben dorata e profumata, morbida e gustosa, accompagnata da un contorno di funghetti champignon trifolati: piatto vincente……
Ingredienti:
Una faraona tagliata a pezzi
uno spicchio d’aglio
qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
una bottiglietta media di birra bionda
sale e pepe
salvia e rosmarino
mezzo kilo di funghi champignon
prezzemolo tritato
Passare sulla fiamma i pezzi di faraona per togliere eventuali piumette ancora attaccate, lavarli e asciugarli.
Scaldare l’olio con l’aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere la faraona, facendola rosolare bene da tutti i lati.
Salare, insaporire con pepe, unire gli aromi e versare la birra, alzando la fiamma, per farla evaporare.
Abbassare il gas, mettere il coperchio, lasciandolo un po’ scostato per la fuoriuscita del vapore e far cuocere per circa un’ora, girando la carne di tanto in tanto.
Nel frattempo pelare, lavare i funghi, affettarli e cuocerli in poco olio e aglio, sale e pepe, aggiungendo poca acqua, per circa 20 minuti. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e tenere da parte.
A cottura ultimata, servire la faraona con i funghi e……..buon appetito!
ciao ti rispondo anche qui così sono sicura che vedi la risposta… vanno bene tutti i pomodori, anche quelli secchi… ti aspetto allora!! Laura
Bè,bè….vedo che anche tu ti dai alle grandi cucine!!Complimenti !.. grazie di essere passata nel mio blog buona serata laura
Grazie a te Laura, a presto e buon week end
Grazie Laura. Aspettami che arrivooooooooooo Elena
Faraona, buona alternativa al pollo o al tacchino, con contorno di patatine e/o funghi (vanno bene anche trifolati), piatto gustoso e di soddisfazione soprattutto se cucinato utilizzando della buona birra.
Carlo, grazie. Come sempre mi sai dare tanta soddisfazione!