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Faraona alla birra e funghi champignon

La birra in cucina è sempre un ingrediente vincente. Oggi ho cucinato faraona. Ben dorata e profumata, morbida e gustosa, accompagnata da un contorno di funghetti champignon trifolati: piatto vincente……

Ingredienti:

Una faraona tagliata a pezzi

uno spicchio d’aglio

qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva

una bottiglietta media di birra bionda

sale e pepe

salvia e rosmarino

mezzo kilo di funghi champignon

prezzemolo tritato

Passare sulla fiamma i pezzi di faraona per togliere eventuali piumette ancora attaccate, lavarli e asciugarli.

Scaldare l’olio con l’aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere la faraona, facendola rosolare bene da tutti i lati.

Salare, insaporire con pepe, unire gli aromi e versare la birra, alzando la fiamma, per farla evaporare.

Abbassare il gas, mettere il coperchio, lasciandolo un po’ scostato per la fuoriuscita del vapore e far cuocere per circa un’ora, girando la carne di tanto in tanto.

Nel frattempo pelare, lavare i funghi, affettarli e cuocerli in poco olio e aglio, sale e pepe, aggiungendo poca acqua, per circa 20 minuti. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e tenere da parte.

A cottura ultimata, servire la faraona con i funghi  e……..buon appetito!

 

 

 

6 Risposte a “Faraona alla birra e funghi champignon”

  1. ciao ti rispondo anche qui così sono sicura che vedi la risposta… vanno bene tutti i pomodori, anche quelli secchi… ti aspetto allora!! Laura

  2. Faraona, buona alternativa al pollo o al tacchino, con contorno di patatine e/o funghi (vanno bene anche trifolati), piatto gustoso e di soddisfazione soprattutto se cucinato utilizzando della buona birra.

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