Ho sostituito la “solita frittata” con questo appetitoso tortino. Ho disposto i carciofi a fiore sulle uova sbattute e passato il tutto al forno. Ecco il risultato:
Ingredienti:
6 uova
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe
succo di limone
5 carciofi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
Pulire e lavare i carciofi.
Appoggiando i carciofi sul tagliere a testa in giù e pressandoli leggermente, cercare di aprirli a fiore e tuffarli, man mano, in acqua acidulata con limone.
Scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere i carciofi, sale e pepe e portarli a metà cottura, a fuoco lento, aggiungendo poca acqua calda.
Sbattere le uova con un paio di cucchiai di latte sale e pepe e versarle in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.
Disporre sulle uova i carciofi, cospargere di prezzemolo e passare al forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando il tortino si sarà alzato e apparirà dorato.
Servire tiepido o anche freddo e ……. Buon appetito
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:
Che magnifico tortino!!adoro i carciofi bella idea!!un bacione cara
Grazie Tina e Buona giornata!