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Tortino di carciofi

Ho sostituito la “solita frittata” con questo appetitoso tortino. Ho disposto i carciofi a fiore sulle uova sbattute e passato il tutto al forno. Ecco il risultato:

Ingredienti:

6 uova

qualche cucchiaio di latte

sale e pepe

succo di limone

5 carciofi

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

prezzemolo tritato

Pulire e lavare i carciofi.

Appoggiando i carciofi sul tagliere a testa in giù e pressandoli leggermente, cercare di  aprirli a fiore e tuffarli, man mano, in acqua acidulata con limone.

Scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere i carciofi, sale e pepe e portarli  a metà cottura, a fuoco lento, aggiungendo poca acqua calda.

Sbattere le uova con un paio di cucchiai di latte  sale e pepe e versarle in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.

Disporre sulle uova i carciofi, cospargere di prezzemolo e passare al forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando il tortino si sarà alzato e apparirà dorato.

Servire tiepido o anche freddo e ……. Buon appetito 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:

2 Risposte a “Tortino di carciofi”

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