Bacetti alle nocciole

Bacetti alle nocciole: deliziose palline di cioccolato, nocciole e biscottini. Una ricetta semplicissima e veloce. Una dolce coccola per l’anima.

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INGREDIENTI
350 g. di cioccolato fondente

200 g. di pavesini

80 g. di nocciole tostate e tritate

3 cucchiai di rum

3 cucchiai di latte

1 confezione di codette al cioccolato per guarnire o cocco raspato

Preparazione dei Bacetti alle nocciole

Spezzettare il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Unite il rum, le nocciole e i pavesini sbriciolati. Mescolare delicatamente e togliete dal fuoco.

Disponete l’impasto con un cucchiaino a mucchietti, su un foglio di carta da forno. Se l’impasto è troppo duro, aggiungete un po’ di latte. Formate delle palline e fatele passare nelle codette al cioccolato o nel cocco raspato (farina di cocco).

Mettete le palline al cioccolato e nocciole in frigo.

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Dopo mezz’oretta sono già pronte per essere gustate, sempre se resistete a non assaggiarle prima !! 🙂

Consiglio: per agevolare la formazione delle palline, potete bagnarvi leggermente le mani con un pochino di acqua. Senza esagerare !!

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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19 commenti su “Bacetti alle nocciole

    • Dulcisss in forno il said:

      @Vicky: Davvero golosissimi !!! E’ semplicissimi … Bellissimi anche da presentare a degli ospiti .. Fai un figurone !! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Tiziana !! Diciamo che il rum è un ingrediente essenziale dato che da quel qualcosa in più ai bacetti !! Potresti provare, anche se non l’ho mai fatto, con un po’ di scorzetta di arancia, che col cioccolato dovrebbe stare bene !! Tanto per dare un tocco in più …. Grazie per la visita e alla prossima ricetta !! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Paola !! Sono proprio buoni !! Un gusto molto particolare… e senz’altro molto golosi ! Un abbraccio, Leyla

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