Le palline al cioccolato e mascarpone è una ricetta molto semplice e veloce per creare dei golosissimi cioccolatini, senza aver bisogno di stampi o senza temperare il cioccolato.
L’interno delle palline al cioccolato e mascarpone è formato da una specie di ganache che viene solidificata in frigo, modellata a forma di pallina e ricoperta di fiocchi di cocco o, se preferite, di nocciole o pistacchi.
L’idea per questa ricetta mi è stata data da GialloZafferano, fonte inesauribile di ispirazione. QUI trovate la ricetta originale di Sonia, che ho leggermente modificato per la quantità di mascarpone e di zucchero a velo.
Ecco la ricetta di queste golose Palline al cioccolato e mascarpone:
200 g. di cioccolato fondente da copertura
150 g. mascarpone
90 g. zucchero a velo
50 g. di farina di cocco o cocco raspato (fiocchi di cocco) oppure granella di nocciole o pistacchi
Preparazione delle Palline al cioccolato e mascarpone
Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria, stando attenti che il contenitore non tocchi l’acqua sottostante. Mescolate ogni tanto.
Una volta che il composto risulta ben fluido, versare il cioccolato in una bacinella e lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero a velo, mescolate un pochino e aggiungete il mascarpone (stando attenti a non incorporare il latticello che si forma sul fondo del mascarpone).
Mettete il composto in frigo per ca. 1 ora e 1/2 – 2 ore. Vedrete che sarà diventato molto duro (è normale).
Con un cucchiaino prendente ca. 10 g. di composto e modellato a pallina, facendolo roteare nelle mani leggermente inumidite con acqua.
Se inizia ad ammollarsi troppo e fate fatica a fare le palline, rimettete il composto in freezer per 10 min o mettete la bacinella all’interno di un’altra bacinella con del ghiaccio.
Mettete il cocco in una ciotolina e fate roteare al suo interno le palline al cioccolato, in modo che il cocco ricopra tutta la superficie di ciascuna pallina. Se volete utilizzare la granella di nocciole o pistacchi, procedete allo stesso modo. Potete anche creare un vassoio con 3 tipi di palline diverse !
Le palline al cioccolato e mascarpone sono pronte ! Conservatele in frigo fino a quando devono essere servite.
Se vi piacciono i cioccolatini a forma di pallina, provate anche i golosissimi Bacetti alle nocciole e i Tartufini alla nutella !
*** Seguimi anche su Facebook —> clicca su Dulcisss in forno ***
golose palline,buona serata
Grazie Paola ! Buongiorno ! ^_^ Leyla
Cioccolato e mascarpone… ahhhh, per me è stata una rivelazione quando l’ho fatto la prima volta… fatto praticamente per caso (ero senza panna… hihihihihih), è stato uno shoc scoprire quanto era buona! E ora, a seconda delle quantità usate la uso indistinatamente come farcitura delle torte… o come appunto ripieno per cioccolatini o come nel tuo caso, per degli ottimi bon bon (l’unica differenza per questi ultimi è che io li tuffo anche in un bagno di cioccolato bianco….. e poi eventualmente nelle varie granelle! 🙂
Sono davvero ottimi Lucia ! Ma spiegami una cosa ? Io ho provato a tuffarli nel cioccolato bianco, ma mi si squagliavano, anche se erano in frigo a rassodare ! Hai qualche trucco ? Baci, Leyla
Che bontà Leyla e la foto è bellissima!!!
Ohhh grazie Annalisa ! Sono contenta che ti piaccia la foto ! Mi sono impegnata tanto e mi piace un sacco ! 😉 Grazie per avermi scritto ! Baci, Leyla
Ma che meraviglia, che golosità, bravissima!!!!!!!
Grazie Annalisa !! ^_^ Sono contenta che ti piaccia anche la foto !! Un abbraccio