Palline al marzapane e cioccolato: sono dei cioccolatini che contengono una farcitura di marzapane. Comodi e veloci da preparare e super golosi !
Vi ricordate che qualche giorno fa avevo postato la ricetta per preparare il marzapane in 5 minuti ? In qualche modo dovevo pur utilizzarlo. Vi ho già fatto vedere i Cioccolatini a cuore con marzapane e cioccolato fondente e ora ho preparato le palline al marzapane e cioccolato.
Se sei un vero amante del marzapane, queste golose palline fanno per te !! Mentre le facevo pensavo alle Mozartkugel (i cioccolatini di Mozart). Un giorno proverò anche quelli !!
Ed ecco la ricetta delle Palline al marzapane e cioccolato:
100 g. di farina di mandorle
100 g. di zucchero a velo
25 g albume d’uovo pastorizzato
eventuali aromi (3-4 gocce di aroma di mandorla o arancio o vaniglia o altro…)
150 g. di cioccolato fondente
Palline al marzapane e cioccolato
Per prima cosa dovrete preparare il marzapane, seguendo la ricetta che trovate QUI. Vi basteranno pochi minuti e sarà subito pronto per essere utilizzato. In questo caso non ho aggiunto aromi. Se vi piace un gusto più deciso del marzapane, aggiungete 3-4 gocce di aroma di mandorla. Se volete dare un sapore all’arancio o alla vaniglia, aggiungete 2-3 gocce di aroma all’arancio o vaniglia o rum (fialetta).
Nota: Aggiungete l’albume piano piano fino ad ottenere una massa densa. La quantità di albume può cambiare in base alla oleosità della farina di mandorle.
Una volta pronto, dividete il marzapane in 15 palline da ca. 15 g. l’una (poco meno di una noce).
Appoggiatele su un vassoio rivestito di carta da forno e mettete in frigo per ca. 15 minuti per farle rassodare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare 5 minuti. Con l’aiuto di 2 cucchiai, immergete le palline al marzapane nel cioccolato fuso e fatela roteare, portandola da un cucchiaio all’altro.
Quando la pallina è tutta ricoperta, appoggiatela su una gratella, in modo che il cioccolato in eccesso coli via e poi appoggiatele su un foglio di carta da forno (oppure direttamente su un foglio di carta da forno in modo che non si attacchino alla gratella). E continuate così per tutte le palline. Se volete decorare con dei zuccherini, appoggiateli sopra alle palline al marzapane prima che il cioccolato sia asciutto completamente.
Lasciate asciugare a temperatura ambiente. Se avete fretta, potete metterle in frigo.
Le palline al marzapane sono pronte. Potete servirle su una vassoio da portata oppure dentro a dei pirottini per cioccolatini.
Se volete ricreare la decorazione che ho fatto io, dovrete preparare un pochino di ganache al cioccolato, da utilizzare come “collante” per lo zuccherino a cuore.
Avrete bisogno di:
50 g. di cioccolato al latte (o fondente)
50 ml di panna liquida (da montare)
1 noce di burro
zuccherini a cuore
La ricetta della ganache la trovate QUI. Utilizzate le dosi che vi ho indicato qui sopra. La ganache andrà preparata prima di iniziare a preparare il marzapane, perchè dovrà essere completamente raffreddata. Montatela leggermente con delle fruste. Inserite la crema dentro un sac a poche con beccuccio tondo piccolo (se avete una sacca da pasticcere usa e getta, potete tagliare l’ultimo ½ cm e siete a posto).
Mettete le palline di marzapane dentro ai pirottini per cioccolatini e spremete una piccola quantità di ganache sulla parte superiore della pallina. Appoggiate uno zuccherino a cuore e mettete in frigo.
Non sono carine ???
Conservate le palline al marzapane in frigo.
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Esageratamente Buoneee!!!!!
Grazieeeeeee Dolly ! 🙂
Che meraviglia di golosità queste pallineee!!!!!!!!!
Grazie Annalisa !! Palline … piene di amore !! 😉 <3 Baci, a presto ! Leyla
Ciao, le ho provate, ma ti volevo chiedere un paio di cose:
– con le dosi che indichi il marzapane mi viene davvero molle, anche dopo aver riposato in frigo, deve essere così?
– una volta appoggiate sulla griglia, quando si raffreddano, le mie palline si appiccicano in modo definitivo alla griglia e, anche con un coltello, non riesco a staccarle senza romperle: tu come fai?
Ciao Massimiliano ! Metti l’albume d’uovo un po’ alla volta, perchè purtroppo varia da quanto è oleosa la farina di mandorle. Mettine poco poco alla volta fino ad avere una massa compatta. Per le palline pronte o le fai sgocciolare solo sulla gratella e poi le metti su un foglio di carta da forno oppure le appoggi direttamente sulla carta da forno. Adesso lo specifico meglio. Grazie, Leyla