Palline al marzapane e cioccolato, ricetta veloce e golosa

Palline al marzapane e cioccolato: sono dei cioccolatini che contengono una farcitura di marzapane. Comodi e veloci da preparare e super golosi !

Vi ricordate che qualche giorno fa avevo postato la ricetta per preparare il marzapane in 5 minuti ? In qualche modo dovevo pur utilizzarlo. Vi ho già fatto vedere i Cioccolatini a cuore con marzapane e cioccolato fondente e ora ho preparato le palline al marzapane e cioccolato.

Se sei un vero amante del marzapane, queste golose palline fanno per te !! Mentre le facevo pensavo alle Mozartkugel (i cioccolatini di Mozart). Un giorno proverò anche quelli !!

Ed ecco la ricetta delle Palline al marzapane e cioccolato:

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100 g. di farina di mandorle

100 g. di zucchero a velo

25 g albume d’uovo pastorizzato

eventuali aromi (3-4 gocce di aroma di mandorla o arancio o vaniglia o altro…)

150 g. di cioccolato fondente

Palline al marzapane e cioccolato

Per prima cosa dovrete preparare il marzapane, seguendo la ricetta che trovate QUI. Vi basteranno pochi minuti e sarà subito pronto per essere utilizzato. In questo caso non ho aggiunto aromi. Se vi piace un gusto più deciso del marzapane, aggiungete 3-4 gocce di aroma di mandorla. Se volete dare un sapore all’arancio o alla vaniglia, aggiungete 2-3 gocce di aroma all’arancio o vaniglia o rum (fialetta).

Nota: Aggiungete l’albume piano piano fino ad ottenere una massa densa. La quantità di albume può cambiare in base alla oleosità della farina di mandorle.

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Appoggiatele su un vassoio rivestito di carta da forno e mettete in frigo per ca. 15 minuti per farle rassodare.

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Lasciate asciugare a temperatura ambiente. Se avete fretta, potete metterle in frigo.

Le palline al marzapane sono pronte. Potete servirle su una vassoio da portata oppure dentro a dei pirottini per cioccolatini.

Se volete ricreare la decorazione che ho fatto io, dovrete preparare un pochino di ganache al cioccolato, da utilizzare come “collante” per lo zuccherino a cuore.

Avrete bisogno di:

50 g. di cioccolato al latte (o fondente)

50 ml di panna liquida (da montare)

1 noce di burro

zuccherini a cuore

La ricetta della ganache la trovate QUI. Utilizzate le dosi che vi ho indicato qui sopra. La ganache andrà preparata prima di iniziare a preparare il marzapane, perchè dovrà essere completamente raffreddata. Montatela leggermente con delle fruste. Inserite la crema dentro un sac a poche con beccuccio tondo piccolo (se avete una sacca da pasticcere usa e getta, potete tagliare l’ultimo ½ cm e siete a posto).

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Non sono carine ???

Conservate le palline al marzapane in frigo.

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6 Risposte a “Palline al marzapane e cioccolato, ricetta veloce e golosa”

  1. Ciao, le ho provate, ma ti volevo chiedere un paio di cose:
    – con le dosi che indichi il marzapane mi viene davvero molle, anche dopo aver riposato in frigo, deve essere così?
    – una volta appoggiate sulla griglia, quando si raffreddano, le mie palline si appiccicano in modo definitivo alla griglia e, anche con un coltello, non riesco a staccarle senza romperle: tu come fai?

    1. Ciao Massimiliano ! Metti l’albume d’uovo un po’ alla volta, perchè purtroppo varia da quanto è oleosa la farina di mandorle. Mettine poco poco alla volta fino ad avere una massa compatta. Per le palline pronte o le fai sgocciolare solo sulla gratella e poi le metti su un foglio di carta da forno oppure le appoggi direttamente sulla carta da forno. Adesso lo specifico meglio. Grazie, Leyla

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