Gnocchi al pesto di carciofi
Gnocchi al pesto di carciofi, primo piatto facile e veloce! Gli gnocchi sono stati preparati in 5 minuti seguendo la ricetta originale► gnocchi ricetta veloce. Il condimento è un pesto di carciofi crudi arricchito solo da olio e pinoli. Pasta fresca a base di patate facile e veloce da provare.
Gnocchi al pesto di carciofi
Preparare degli gnocchi in pochi minuti, giusto il tempo di portare l’acqua in ebollizione e sono già sulla spianatoia infarinata..pronti per essere cotti e conditi con un pesto di carciofi gustosissimo preparato in due minuti, anche all’ultimo momento. Tutto questo non è illusione ma si fa davvero senza fatica e senza sporcare niente in cucina, solo la pentola per cuocere gli gnocchi al pesto di carciofi.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati gnocchi al pesto di carciofi…..
- QUI► Impasto per gnocchi perfetti
- QUI► Gnocchi base (con purè di patate)
- QUI► Gnocchi al sugo
- QUI► Gnocchi ai peperoni
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minuti di lavoro
Serving Size: 4 porzioni
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Ingredienti
Per gli gnocchi
- 800 gr di purè di patate
- 280 gr di farina
Per il condimento
- 70 ml olio
- 1 carciofo da 200 gr circa (circa 70 gr pulito)
- 40 gr pinoli
- 4 gr di sale
Preparazione
Preparate gli► gnocchi
Disponete sulla spianatoia la farina e il purè freddo (conservato in frigo anche dal giorno precedente)
impastate velocemente
formate dei cordoncini e poi procedete al taglio degli gnocchetti
Preparate il► pesto di carciofi
Prima di tutto► pulite il carciofo
quindi tagliatelo a fettine sottili
disponetelo nel bicchiere di un piccolo robot da cucina
aggiungete i pinoli, l’olio e il sale, quindi azionatelo per circa 1 minuto o finchè si sarà formata una cremina non troppo liscia
Preparate il piatto finito
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata
appena li vedrete affiorare in superficie prelevateli con un colapasta
disponeteli in un piatto da portata, quindi conditeli con il pesto di carciofi crudi
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Gli gnocchi al pesto di carciofi crudi sono ottimi sia caldi che freddi.
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Molto gustosi e appetitosi questi gnocchi, congratulazioni, un caro saluto.
Ciao Gianni, sono talmente gustosi che difficilmente si riesce a non fare il bis….meglio prepararne in abbondanza ^_^ Grazieee !!!!
che ottimo primo piatto, grazie per la ricettina niente male, felice domenica
Grazie Carissima Paola…si devo darti ragione 😀 ottimissimo !!! Buona domenica anche a te cara ^_^
Mamma mia che bontà deve essere sei bravissima. Proverò a farlo
Ciao Giovanna 🙂 gli gnocchi preparati in 10 minuti con del purè del giorno prima sono irresistibiliil accompagnati con pesto di carciofi crudi diventa un primo piatto buono da non credere 😀 …ottimo anche per una cenetta al lume di candela come in questa foto…hai visto che luce particolare !! 😉 Grazie carissima ^_^
Buooooonissimi, e poi è una ricetta veloce come piace a me..bravissima
Si carissima Maria Angela..a noi piacciono particolarmente le ricette veloci…poi se sono anche gustose come questi gnocchi ancora meglio 🙂 Graziee cara ^_^