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Gnocchi alla crema di peperoni
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Gnocchi alla crema di peperoni con ricotta e fonduta

 Gnocchi alla crema di peperoni

Gnocchi alla crema di peperoni con ricotta e fonduta

Gnocchi alla crema di peperoni sfiziosi, facili e veloci, solo 15 minuti ed eccoli pronti fumanti e cremosi da portare in tavola. Non è vero che per presentare un primo piatto gustoso ci vuole impegno e tanto tempo a disposizione, come prova evidente questi gnocchi, ottimi per tutte le occasioni anche per il pranzo della domenica o pranzo di Natale. Vigilia, Pasqua, ma anche per qualsiasi giorno della settimana. Semplici, veloci, cremosi con una salsa di peperoni da fare in padella in pochi minuti + ricotta e per il tocco magico un mantello di fonduta .. non diciamo altro, scendiamo insieme a leggere la ricetta, la proviamo insieme ti va?

Gnocchi alla crema di peperoni

Qui altre FOTO

Portata : ricetta primo piatto

Prep Time: 15 minuti di lavoro

Cook Time: 15 minuti di cottura

Serving Size:  4 porzioni

Difficoltà : facile

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Gnocchi alla crema di peperoni con ricotta e fonduta

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi
  • 1 cucchiaino sale grosso per l’acqua
  • 1 peperone rosso (300 g)
  • 1 cipolla (70 g)
  • 30 g olio
  • 3 g sale fino per la crema
  • 100 g di ricotta
  • 100 g latte
  • 5 g amido (maizena o fecola)
  • 125 g di mascarpone
  • un pizzico di sale per la fonduta

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Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, copri con il coperchio e porta ad ebollizione

Intanto che aspetti l’acqua devi preparare 2 cose :  crema di peperonifonduta di formaggio

Crema di Peperoni

Metti sul fornello una padella non troppo grande con cipolla a rondelle + peperone a quadrotti + sale fino + olio. Accendi il fornello e cuoci 15 minuti con il coperchio. Mescola di tanto in tanto. Al termine della cottura unisci la ricotta quindi frulla con il minipimer

Fonduta di latticini al mascarpone ▼

  1. Metti in una pentola non troppo grande l’amido, quindi aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola fino a creare una cremina. Aggiungi quindi il restante latte (100 g in tutto) e il mascarpone.
  2. Trasferisci la pentola sul fornello medio, mescola di continuo fino a raggiungere l’ebollizione. A quel punto la fonduta inizierà ad addensarsi, mescola finchè la consistenza risulterà liscia, densa e corposa. Spegni il fornello.

Cuoci gli Gnocchi e condisci ▼

  1. Versa gli gnocchi nell’acqua in ebollizione, aspetta che salgano in superficie
  2. Preleva dall’acqua gli gnocchi e versali nella padella sul condimento, (alza la fiamma) mescola (quel che basta) e irrora il tutto con la fonduta. Spegni il fornello e impiatta

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PER VOTARE LA RICETTA

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Consiglio

La fonduta è una ricetta base preparata con latticini dal sapore molto delicato, in base ai propri gusti si può aggiungere durante la cottura della fonduta del parmigiano grattugiato e del formaggio filante.

Per quanto riguarda gli gnocchi si possono utilizzare degli gnocchi già pronti …oppure degli gnocchi fatti in casa con impasto “perfetto” Ricetta x ½ Kg di gnocchi QUI► Impasto gnocchi perfetti

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