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Gnocchi ricetta con purè di patate

Gnocchi ricetta

Gnocchi ricetta a base di purè di patate e farina (uovo facoltativo). Un primo piatto arricchito da piccole polpette di carne morbide e gustose. Una variante deliziosa dei classici gnocchi con patate lessate. Gnocchi fatti in casa, ricetta facile classificata anche come ricetta riciclo per smaltire del purè di patate avanzato.

Gnocchi ricetta

Gnocchi ricetta primo piatto. La novità assoluta degli gnocchi ricetta è l’utilizzo del purè di patate per sostituire le classiche patate lessate. Avevo in mente da tanto questa idea nuova di preparare gli gnocchi, finalmente sono riuscita a trovare un po di tempo e devo dire che il risultato è stato super eccellente. Sono usciti degli gnocchi morbidi al punto giusto, degli gnocchi saporiti e gustosissimi, degli gnocchi che reggono perfettamente in cottura senza perdere la loro forma. Come tutti ormai sanno per realizzare gli gnocchi di patate più sodi bisogna prestare attenzione alla varietà di patate, poi andrebbero cotte con la buccia e per rendere il tutto più tranquillo meglio aggiungere l’uovo, tutti questi accorgimenti spariscono di netto se si utilizza un purè di patate, non ci saranno più problemi di nessun tipo e gli gnocchi saranno davvero gustosissimi.

Gnocchi ricetta con purè di patate buonissimi da non credere ma c’è anche un altro punto a suo favore e cioè l’utilizzo di un purè di patate avanzato e conservato in frigo. Si utilizza da freddo aggiungendo solo la giusta quantità di farina e in pochi istanti gli gnocchi saranno pronti da lessare. Il condimento per gli gnocchi potete sceglierlo a vostra fantasia, io in questo caso ho preparato un ragù arricchito da piccole polpette.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati gnocchi ricetta con purè di patate.

QUI► Purè di patate con Bimby

QUI► Purè di patate senza Bimby

QUI► Gnocchi base con purè

QUI ► Sugo

Gnocchi ricetta con purè di patate

  • Porzioni  : 3
  • Tempo lavoro : 30 minuti

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 Gnocchi ricetta con purè di patate

Ingredienti

Per► polpette :

  • 250 g carne macinata di vitello
  • 70 g di pane
  • 90 g latte
  • 1 dado fatto in casa (o 1/2 costa sedano + 1/2 carote + 1/4 cipolla)
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio raso pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaio raso farina

Per► sugo :

  • 1 kg pomodori freschi (o in barattolo)
  • 40 g di olio di oliva
  • 10 g di cipolla fresca
  • basilico
  • sale q.b.

Per purè di patate :

  • 250 gr patate
  • 50 ml di latte
  • 8 gr di burro
  • un pizzico di sale

Per► gnocchi :

  • 70 gr di farina

 

Preparazione

Preparate le polpette seguendo questa ricetta ► polpette

Preparate il sugo seguendo questa ricetta ► Sugo di pomodoro

Preparate il purè di patate seguendo questa ricetta ► Purè con Bimby e senza

Preparate gli gnocchi 

  • Unite la farina al purè freddo, quindi lavorate 1 minuto ( sulla spianatoia )
  • Dividete il composto in 2 parti, quindi formate con ognuno un filoncino della dimensione di un dito
  • Infarinate leggermente poi tagliate ogni filoncino formando tanti piccoli gnocchi.

Cuocete gli gnocchi (lavoro 3 minuti)

Cuocete gli gnocchi in acqua in ebollizione leggermente salata, appena vengono a galla scolateli con una schiumaiola e conditeli con sugo e polpettine.

PS : se avete un purè del giorno prima sarà davvero divertente e velocissimo preparare gli gnocchi.  Da realizzare anche in presenza di ospiti inaspettati. Pronti in 5 minuti !! Ricordate le dosi per 1 persona : 35 gr di farina per ogni 100 gr di purè freddo.

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Voto 5 Stelle:  ★★★★

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