Gnocchi ricetta
Gnocchi ricetta a base di purè di patate e farina (uovo facoltativo). Un primo piatto arricchito da piccole polpette di carne morbide e gustose. Una variante deliziosa dei classici gnocchi con patate lessate. Gnocchi fatti in casa, ricetta facile classificata anche come ricetta riciclo per smaltire del purè di patate avanzato.
Gnocchi ricetta
Gnocchi ricetta primo piatto. La novità assoluta degli gnocchi ricetta è l’utilizzo del purè di patate per sostituire le classiche patate lessate. Avevo in mente da tanto questa idea nuova di preparare gli gnocchi, finalmente sono riuscita a trovare un po di tempo e devo dire che il risultato è stato super eccellente. Sono usciti degli gnocchi morbidi al punto giusto, degli gnocchi saporiti e gustosissimi, degli gnocchi che reggono perfettamente in cottura senza perdere la loro forma. Come tutti ormai sanno per realizzare gli gnocchi di patate più sodi bisogna prestare attenzione alla varietà di patate, poi andrebbero cotte con la buccia e per rendere il tutto più tranquillo meglio aggiungere l’uovo, tutti questi accorgimenti spariscono di netto se si utilizza un purè di patate, non ci saranno più problemi di nessun tipo e gli gnocchi saranno davvero gustosissimi.
Gnocchi ricetta con purè di patate buonissimi da non credere ma c’è anche un altro punto a suo favore e cioè l’utilizzo di un purè di patate avanzato e conservato in frigo. Si utilizza da freddo aggiungendo solo la giusta quantità di farina e in pochi istanti gli gnocchi saranno pronti da lessare. Il condimento per gli gnocchi potete sceglierlo a vostra fantasia, io in questo caso ho preparato un ragù arricchito da piccole polpette.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati gnocchi ricetta con purè di patate.
QUI► Purè di patate senza Bimby
QUI► Gnocchi base con purè
QUI ► Sugo
- Porzioni : 3
- Tempo lavoro : 30 minuti
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Gnocchi ricetta con purè di patate
Ingredienti
Per► polpette :
- 250 g carne macinata di vitello
- 70 g di pane
- 90 g latte
- 1 dado fatto in casa (o 1/2 costa sedano + 1/2 carote + 1/4 cipolla)
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio raso pane grattugiato
- 1/2 cucchiaio raso farina
Per► sugo :
- 1 kg pomodori freschi (o in barattolo)
- 40 g di olio di oliva
- 10 g di cipolla fresca
- basilico
- sale q.b.
Per purè di patate :
- 250 gr patate
- 50 ml di latte
- 8 gr di burro
- un pizzico di sale
Per► gnocchi :
- 70 gr di farina
Preparazione
Preparate le polpette seguendo questa ricetta ► polpette
Preparate il sugo seguendo questa ricetta ► Sugo di pomodoro
Preparate il purè di patate seguendo questa ricetta ► Purè con Bimby e senza
Preparate gli gnocchi
- Unite la farina al purè freddo, quindi lavorate 1 minuto ( sulla spianatoia )
- Dividete il composto in 2 parti, quindi formate con ognuno un filoncino della dimensione di un dito
- Infarinate leggermente poi tagliate ogni filoncino formando tanti piccoli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi (lavoro 3 minuti)
Cuocete gli gnocchi in acqua in ebollizione leggermente salata, appena vengono a galla scolateli con una schiumaiola e conditeli con sugo e polpettine.
PS : se avete un purè del giorno prima sarà davvero divertente e velocissimo preparare gli gnocchi. Da realizzare anche in presenza di ospiti inaspettati. Pronti in 5 minuti !! Ricordate le dosi per 1 persona : 35 gr di farina per ogni 100 gr di purè freddo.
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Link utili
- Gnocchetti realizzati con purea di fagioli
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- Gnocchi allo zafferano cremosi
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- Gnocchi di patate
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Azzz…che buoni, super gustosi…
Grazie !!! 🙂
buonissimi e super facili…bravissima
Si Maria Angela, super facili e veloci…io delle volte li preparo anche in presenza di ospiti…in 10 minuti senza fatica!! non saprei dirti se sono più buoni o più facili e veloci da fare 😀 !!! Grazie cara 🙂
adoro gli gnocchi e fatti così sono super golosi! dirti bravissima è poco!
Ma grazieeee !!!! A chi non piacciono gli gnocchi 🙂 e così oltre che ad essere buonissimi sono super veloci 😀 Ciaoo !!!!