Ingredienti semplici e genuini per un primo piatto davvero gustoso e veloce. Gnocchi di zucchine cotte al vapore e basilico conditi semplicemente con burro profumato al basilico e una pioggia di scaglie di parmigiano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi:
Per condire:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, lavare le zucchine, togliere le estremità e cuocerle a vapore fino a quando risulteranno morbide.
Una volta cotte e ancora calde, inserirle in un contenitore insieme alle foglie di basilico e frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una crema liscia; Lasciare quindi intiepidire.
In una ciotola, mettere il parmigiano grattugiato, l’albume, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, la crema di zucchine e aggiungere poco a poco la farina fino a formare un panetto morbido e asciutto.
Su una spianatoia infarinata quindi, formare dei cilindri spessi circa 1 cm e tagliare poi a tocchetti, adagiando man mano gli gnocchi pronti su un vassoio leggermente infarinato; Lasciare riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata con un filo d’olio (questo aiuterà a non farli attaccare in cottura) e una volta raggiunto, versarli delicatamente.
Nel mentre, far sciogliere il burro in una padella capiente insieme alle foglie di basilico e quando saranno saliti tutti a galla, scolarli direttamente nel burro sciolto.
Amalgamare il tutto per un minuto, impiattare e guarnire con basilico fresco e abbondanti scaglie di parmigiano.
Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare gli gnocchi di zucchine al momento, ma si possono conservare fino al giorno dopo in un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Si può sostituire il parmigiano con scaglie di grana e per un sapore più deciso, optare per la salvia insieme al burro al posto del basilico.
Dosi variate per porzioni