GNOCCHI DI ZUCCHINE E BASILICO

Ingredienti semplici e genuini per un primo piatto davvero gustoso e veloce. Gnocchi di zucchine cotte al vapore e basilico conditi semplicemente con burro profumato al basilico e una pioggia di scaglie di parmigiano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi:

200 g zucchine
1 albume
90 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
180 g farina 00 (circa)
5 foglie di basilico fresco
1 pizzico noce moscata

Per condire:

burro
q.b. foglie di basilico
scaglie di parmigiano

Strumenti

Ciotola
Cestelli per cottura a vapore
Pentola
Padella
Spianatoia

Passaggi

Per prima cosa, lavare le zucchine, togliere le estremità e cuocerle a vapore fino a quando risulteranno morbide.

Una volta cotte e ancora calde, inserirle in un contenitore insieme alle foglie di basilico e frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una crema liscia; Lasciare quindi intiepidire.

In una ciotola, mettere il parmigiano grattugiato, l’albume, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, la crema di zucchine e aggiungere poco a poco la farina fino a formare un panetto morbido e asciutto.

Su una spianatoia infarinata quindi, formare dei cilindri spessi circa 1 cm e tagliare poi a tocchetti, adagiando man mano gli gnocchi pronti su un vassoio leggermente infarinato; Lasciare riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata con un filo d’olio (questo aiuterà a non farli attaccare in cottura) e una volta raggiunto, versarli delicatamente.

Nel mentre, far sciogliere il burro in una padella capiente insieme alle foglie di basilico e quando saranno saliti tutti a galla, scolarli direttamente nel burro sciolto.

Amalgamare il tutto per un minuto, impiattare e guarnire con basilico fresco e abbondanti scaglie di parmigiano.

Buon appetito! 🙂

Gnocchi di zucchine al burro e basilico con parmigiano
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CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare gli gnocchi di zucchine al momento, ma si possono conservare fino al giorno dopo in un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Si può sostituire il parmigiano con scaglie di grana e per un sapore più deciso, optare per la salvia insieme al burro al posto del basilico.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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