ENGLISH CARROT CAKE

English carrot cake. Chi lo avrebbe mai detto che con delle semplici carote si può ottenere un dolce golosissimo? Ecco qui la famosa carrot cake nella versione inglese. Questa torta morbidissima infatti è caratterizzata dal tipico colore bruno, ottenuto grazie all’utilizzo dello zucchero di canna grezzo e l’aggiunta della cannella che le conferiscono un’aroma molto caratteristico. Per decorare invece, si utilizza una crema a base di formaggio spalmabile, ma si può sostituire con della glassa reale.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta:

1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
2 albumi
1 tuorlo
200 g olio di semi
250 g zucchero di canna grezzo
1/2 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)
50 g noci tritate
135 g carote grattugiate
50 g cocco rapè
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1/2 arancia

Per la crema:

300 g philadelphia
1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
q.b. scorza d’arancia
q.b. noci tritate

Strumenti

Ciotole
Tortiera
Frusta a mano
Leccapentole

Passaggi

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella; A parte, sbattere leggermente l’uovo intero con il tuorlo.

In un’altra ciotola invece, sbattere con la frusta per qualche minuto l’olio con lo zucchero, fino a creare un composto spumoso, dopodiché, aggiungere l’uovo sbattuto, le noci tritate, il cocco rapè, la scorza d’arancia e le carote grattugiate.

Mescolare bene e unire infine gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato e cannella).

Montare poi a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporarli delicatamente in più volte al preparato senza smontarli, mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto.

Successivamente imburrare e infarinare uno stampo a cerniera foderando il fondo con carta forno e versarci il composto.

Infine, infornare in forno già caldo a 170° per circa un’ora; Fare comunque la prova stecchino che dovrà uscire asciutto, nel caso continuare ancora per qualche minuto la cottura.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo che la torta raffredda, prepariamo la crema: Mescolare bene in una ciotola il philadelphia fino a renderlo liscio e cremoso, aggiungere quindi lo zucchero a velo e un po’ di scorza d’arancia.

A questo punto adagiare la torta su un piatto da portata e spalmare la crema su tutta la superficie; Infine, cospargere con noci tritate e scorza d’arancia.

Buon appetito 🙂

English carrot cake
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CONSERVAZIONE:

La carrot cake si conserva fino al giorno dopo in frigorifero.

NOTE:

Se non amate il philadelphia, si può sostituire con la ricotta, aggiungendo sempre lo zucchero a velo, le noci tritate e la scorza di arancia.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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