BOCCONCINI SALSICCIA E PISTACCHI

Bocconcini salsiccia e pistacchi. Queste polpette sono un goloso finger food per un aperitivo o anche un secondo piatto, con un ripieno di mortadella, salsiccia e pistacchi, morbidissime dentro e croccantissime fuori. Sono un esplosione di sapore. Sicuramente ricche di sapidità e che si sposano benissimo con la dolcezza dei pistacchi. Ottime come idea per un’aperitivo/antipasto o per un secondo goloso, io le ho rigorosamente fritte, ma si possono anche infornare per una versione più “light”.

POTREBBE INTERESSARTI:

Polpette semplici di pane e mortadella

Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi
Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g salsiccia
50 g mortadella
50 g pistacchi (da sgusciare)
1 fetta pancarrè
q.b. latte
1 uovo
1 pizzico pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai pangrattato (+ per la panatura)
olio di semi

Strumenti

Ciotola
Mixer
Padella per friggere

Passaggi

In un mixer, tritare finemente la mortadella insieme alla salsiccia privata del budello.

Riunire poi in una ciotola, il composto di salsiccia e mortadella, i pistacchi tritati grossolanamente (tenendone un po’ da parte per l’impanatura), l’uovo, la fetta di pancarrè precedentemente ammollata nel latte, strizzata e ridotta in piccoli pezzetti, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e il pangrattato.

Amalgamare quindi tutti gli ingredienti e se il composto dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere altro pangrattato.

Formare poi delle polpette della grandezza che preferite, ripassarle in un mix di pangrattato e pistacchi tritati e una volta pronte, friggere.

Scaldare abbondante olio di semi e immergere poche per volta le vostre palline; oppure adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e infornarle in forno già caldo fino a doratura.

Una volta dorate e croccanti, scolarle su carta assorbente.

Infine, servire ancora calde e accompagnare con salse a piacimento. Buon appetito 🙂

Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi
Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi
Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi
Bocconcini con salsiccia, mortadella e pistacchi

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare i bocconcini di salsiccia e pistacchi ancora caldi e croccanti, ma possono essere gustati anche il giorno dopo conservati in un contenitore.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *