Bocconcini salsiccia e pistacchi. Queste polpette sono un goloso finger food per un aperitivo o anche un secondo piatto, con un ripieno di mortadella, salsiccia e pistacchi, morbidissime dentro e croccantissime fuori. Sono un esplosione di sapore. Sicuramente ricche di sapidità e che si sposano benissimo con la dolcezza dei pistacchi. Ottime come idea per un’aperitivo/antipasto o per un secondo goloso, io le ho rigorosamente fritte, ma si possono anche infornare per una versione più “light”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un mixer, tritare finemente la mortadella insieme alla salsiccia privata del budello.
Riunire poi in una ciotola, il composto di salsiccia e mortadella, i pistacchi tritati grossolanamente (tenendone un po’ da parte per l’impanatura), l’uovo, la fetta di pancarrè precedentemente ammollata nel latte, strizzata e ridotta in piccoli pezzetti, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e il pangrattato.
Amalgamare quindi tutti gli ingredienti e se il composto dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere altro pangrattato.
Formare poi delle polpette della grandezza che preferite, ripassarle in un mix di pangrattato e pistacchi tritati e una volta pronte, friggere.
Scaldare abbondante olio di semi e immergere poche per volta le vostre palline; oppure adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e infornarle in forno già caldo fino a doratura.
Una volta dorate e croccanti, scolarle su carta assorbente.
Infine, servire ancora calde e accompagnare con salse a piacimento. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare i bocconcini di salsiccia e pistacchi ancora caldi e croccanti, ma possono essere gustati anche il giorno dopo conservati in un contenitore.
Dosi variate per porzioni