ROTOLINI DI ZUCCHINE AL FORNO

Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto. Una gustosa e semplice alternativa per preparare le zucchine; infatti basterà cuocerle, farcirle e terminare la cottura fino a renderle croccanti e filanti. Io ho utilizzato la scamorza affumicata e il prosciutto cotto, ma sono ottime anche con salame e provola.

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Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto
Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine (grandi)
q.b. pangrattato
sale
pepe
5 fette prosciutto cotto (o altro salume)
10 fette scamorza affumicata
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia da forno
Pirofila

Passaggi

Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine.

Dopodiché ungerle bene da entrambi i lati e passarle poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

Adagiare le fette su una teglia rivestita da carta forno, condire con un pizzico di sale e di pepe e infornare a 180° per 20-25 minuti.

Quando le zucchine si saranno cotte e ammorbidite, sfornare e lasciare intiepidire.

Farcire quindi il rotolino con un pezzetto di prosciutto e di scamorza affumicata, arrotolarlo poi su se stesso e chiuderlo con uno stuzzicadenti.

Adagiare gli involtini pronti all’interno di una pirofila rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti a 180° e 10 minuti in modalità grill.

Servire caldi e filanti e buon appetito 🙂

Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto
Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto

CONSERVAZIONE:

I rotolini si conservano fino al giorno dopo all’interno di un contenitore, in frigorifero.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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