Rotolini di zucchine al forno con scamorza e prosciutto. Una gustosa e semplice alternativa per preparare le zucchine; infatti basterà cuocerle, farcirle e terminare la cottura fino a renderle croccanti e filanti. Io ho utilizzato la scamorza affumicata e il prosciutto cotto, ma sono ottime anche con salame e provola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine.
Dopodiché ungerle bene da entrambi i lati e passarle poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Adagiare le fette su una teglia rivestita da carta forno, condire con un pizzico di sale e di pepe e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Quando le zucchine si saranno cotte e ammorbidite, sfornare e lasciare intiepidire.
Farcire quindi il rotolino con un pezzetto di prosciutto e di scamorza affumicata, arrotolarlo poi su se stesso e chiuderlo con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini pronti all’interno di una pirofila rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti a 180° e 10 minuti in modalità grill.
Servire caldi e filanti e buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I rotolini si conservano fino al giorno dopo all’interno di un contenitore, in frigorifero.
Dosi variate per porzioni