Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto che apparentemente può sembrare semplice da realizzare, ma che, se non si seguono certe indicazioni, potrebbe presentare certe insidie.
Innanzitutto l’uovo non va mai cotto, altrimenti mangerete delle uova strapazzate.
Secondo si usa solo il guanciale e terzo non si mette assolutamente la panna.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
120 g guanciale
2 tuorli
100 g pecorino romano
q.b. pepe nero

748,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 748,36 (Kcal)
  • Carboidrati 24,86 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 21,10 (g)
  • Grassi 62,08 (g) di cui saturi 25,74 (g)di cui insaturi 26,96 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 2.905,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Ciotola
1 Padella
1 Grattugia

Preparazione:

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliare il guanciale a pezzetti piccoli e farlo rosolare in una padella senza condimenti.

Quando il guanciale sarà diventato croccante toglierlo dalla padella e metterlo in un piatto.

Preparare una specie di impasto mescolando il pecorino grattugiato con i tuorli delle uova e un po’ di pepe nero macinato.

Quando la pasta è a metà cottura versarla nella padella con il sugo del guanciale.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e portarla a cottura.

A questo punto unire il guanciale, spegnere il fuoco e aggiungere l’impasto di pecorino e uovo e mescolare velocemente (a fuoco spento) fino a quando si sarà formata una cremina.

Aggiungere un’altra macinata di pepe.

Gli spaghetti alla carbonara sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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