Io di solito il pesto l’ho sempre fatto con il basilico, ma questa volta ho provato a cambiare, visto che nel mio orto ho tanto finocchietto.
Devo dire che il pesto al finocchietto selvatico mi ha stupita, avevo paura che il sapore fosse troppo forte, invece rimane molto delicato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 172,24 (Kcal)
- Carboidrati 0,11 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 4,23 (g)
- Grassi 17,39 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 11,42 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 460,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il finocchietto e poi farlo sbollentare per 5 minuti in acqua bollente.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tostare in una padella le mandorle.
A questo punto prepariamo il pesto.
Con un minipimer o un mixer iniziare a frullare il finocchietto con le mandorle; aggiungere un filo di olio e frullare.
Unire i formaggi grattugiati e altro olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema fluida (regolatevi con l’olio).
Il pesto al finocchietto selvatico è pronto per condire i vostri piatti.
Varianti:
Potete sostituire le mandorle con dei pinoli.
Se il pesto dovesse essere troppo denso unitevi un cucchiaio di acqua calda.
Nel pesto di finocchietto potete unire uno spicchio di aglio se vi piace; anche se secondo me appesantirebbe il sapore fresco del finocchietto.
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